checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen

    Hallo, ich habe checkboxen in einem formular. wenn diese jetzt eingehackt werden so steht 'on' in der datenbank.

    So jetzt zu meiner Frage:

    Wenn ich ein checkbox eingehackt habe wie gebe diesen hacken wider aus wenn die seite nochmal aufgerufen wird?

    bin Über jegliche hilfe dankbar

  • #2
    Re: checkboxen

    http://de.selfhtml.org/html/formular...htm#checkboxen
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mmmhh lol thx4help

      Kommentar


      • #4
        checkboxen

        Hallo, ich habe ein problem. Ich habe ich hier ein checkbox und es wird vom dantenbank ausgegeban ob es "checked" ist oder nicht.

        Soweit ich weiss muss mit Tag checked ist stehen damit ein checkbox von voernehinein als "eingehackt" ist.

        Ich will nämlich dich "Hacken" aus dem datenbank auslesen IN der die variable checked als Inhalt hat.

        Bin über jegliche hilfe dankbar.
        THX4Help


        Das Formular
        Code:
        <html>
        <head>
        
        <? include "check.php"; ?>
         
        <FORM action="speichern.php">
        
        <td>   <input type="checkbox" name="check1" value="checked" <?echo $row;  ?>>    </td>
        <tr><td><input type="reset" value="Löschen"></td><td><input type="submit" value="Abschicken"></td></tr>                          
        
        </form>
        </body>
        </html>

        <?php

        Abfrage aus der Datenbank
        Code:
        $verbindung = mysql_connect ("",
        "root", "")
        or die ("keine Verbindung möglich.
         Benutzername oder Passwort sind falsch");
        
        mysql_select_db("datenbank")
        or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
        
        
        
        $abfrage = "SELECT * FROM mitarbeiter";
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
           {
           echo "$row->check1";
        
           }
        
        
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Horizontales Scrolling mag hier keiner !!
          Code:
          <input type="checkbox" name="check1" checked>
          Wäre richtiger. Nachzulesen bei selfHTML.org

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Das hatte ich schon hat bei meinem problem aber nicht viel gebracht.


            Code:
            <td>   <input type="checkbox" name="check1" value="checked"   checked>    </td>
            "value" steht für ein wert das in die datenbank übergeben wird in diesem fall der string "checked"

            "checked" sagt aus das beim laden der seite schon vorneherein der 'hacken' gesetzt ist.

            und genau das ist mein problem wie kann ich den string 'checked' aus dem datenbank ausgeben und in den checkbox-Tag setzten ich es mit einem veriablen versucht wie oben <echo $row;>.

            Ich glaube das Problem liegt an dem Tag im Tag.

            <input type="checkbox" name="check1" value="checked" <?echo $row; ?>>

            Kommentar


            • #7
              Für mich sieht das ziemlich verworren aus... Du lässt in deiner While Schleife alles ausgeben, und den letzten Wert dann nochmal in deinem
              Formular (welches ebenfalls grausam ausschaut..).. Zudem schreibst du nicht, was bei dir nicht funktioniert. Am besten denkste ganz in Ruhe
              mal darüber nach, und stellst anschließend nochmal die Frage..

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                ich geh mal davon aus, dass die Checkbox für jeden Datensatz gesetzt werden soll. Also warum gibt's du die dann nicht auch in der While-Schleife aus?
                PHP-Code:
                $verbindung mysql_connect ("","root"""
                  or die (
                "keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch");

                mysql_select_db("datenbank")
                  or die (
                "Die Datenbank existiert nicht.");

                $abfrage "SELECT * FROM mitarbeiter";
                $ergebnis mysql_query($abfrage);
                while(
                $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
                     echo 
                '
                       <td>
                         <input type="checkbox" name="check1" value="checked" ' 
                $row->check1 '>
                       </td>'


                Kommentar


                • #9
                  doppelpostings zu so ähnlichen themen bitte unterlassen!
                  *zusammenführ*
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    echo '<input type="checkbox" name="check1" '.$row->check1.'>'
                    oder alternativ
                    PHP-Code:
                    echo '<input type="checkbox" name="check1"'
                    if ($row->check1 == 'checked') echo ' '.$row->check1
                    echo '>'
                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X