Php fragebogen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php fragebogen

    Hi Leute!

    Ich habe folgendes Problem. Ich muss einen Fragebogen scripten. Der Fragebogen hat 10 Fragen mit jeweils 3 Antwortmöglichkeiten! Nun muss ich für die Auswertung Variablen einfügen denn es soll z.B. wenn mindestens 6 mal die Antwort 1 gewählt wurde und maximal 2 mal die Antwort2 als Ergebnis "Du bist sehr aktiv und interessierst dich für fast alles!" erscheinen. Kann mir jemand helfen wie ich das realisieren kann ?
    wenn ihr mir helfen könnt dann wär ich euch sehr dankbar )


    icq: 104892043 oder msn: jazzymaus87@hotmail.com

    Zuletzt geändert von JaZzYMaus; 06.06.2005, 16:14.

  • #2
    Re: Php fragebogen

    *verschieb* zur projekthilfe (obwohl eine frage dieser qualität m.E. eher auf den *trash*haufen gehören würde ...)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      HuHu

      PHP-Code:

      <?

      if($submit)
      {
        if($fr1 == a)
        {
        $fran1 = 1;
        }
        elseif($fr1 == b)
        {
        $fran2 = 1;
        }
        elseif($fr1 == c)
        {
        $fran3 = 1;
        }

        if($fr2 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr2 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr2 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr3 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr3 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr3 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr4 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr4 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr4 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr5 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr5 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr5 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr6 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr6 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr6 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr7 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr7 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr7 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr8 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr8 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr8 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr9 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr9 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr9 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

        if($fr10 == a)
        {
        $fran1 = $fran1 + 1;
        }
        elseif($fr10 == b)
        {
        $fran2 = $fran2 + 1;
        }
        elseif($fr10 == c)
        {
        $fran3 = $fran3 + 1;
        }

      echo "Antworten A:<b> $fran1 </b><br>
                Antworten B: <b> $fran2 </b><br>
                Antworten C:<b> $fran3</b>";

        }
        else
        {

      ?>


      <form action="" method="<? PHP_SELF ?>">
      Frage 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr1" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr1" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr1" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr2" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr2" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr2" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 3
      <br>
      <input type="Radio" name="fr3" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr3" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr3" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 4
      <br>
      <input type="Radio" name="fr4" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr4" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr4" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 5
      <br>
      <input type="Radio" name="fr5" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr5" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr5" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 6
      <br>
      <input type="Radio" name="fr6" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr6" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr6" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 7
      <br>
      <input type="Radio" name="fr7" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr7" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr7" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 8
      <br>
      <input type="Radio" name="fr8" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr8" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr8" value="c">Antwort 3

      <br><br>

      Frage 9
      <br>
      <input type="Radio" name="fr9" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr9" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr9" value="c">Antwort 3


      <br><br>

      Frage 10
      <br>
      <input type="Radio" name="fr10" value="a">Antwort 1
      <br>
      <input type="Radio" name="fr10" value="b">Antwort 2
      <br>
      <input type="Radio" name="fr10" value="c">Antwort 3

      <br><br>
      <input type="Submit" name="submit" value="Und Ab">
      </form>
      <?
      }
      ?>

      Denn Rest sollteste selber hinbekommen...
      Geht sicher noch einfacher,aber ich bin auch noch nicht der Profi

      Mfg
      Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

      Kommentar


      • #4
        danke dir das hat mir erstmal weiter geholfen

        Kommentar


        • #5
          Schön und gut, würde denke ich lieber mit Arrays arbeiten.
          Mir aus der DB die richtigen Antworten auf die Fragen holen und im Grunde 2 Arrays vergleichen....

          BTW: was soll das darstellen? Und was bringen die tausende von Kontstanten im Abfrageblock?
          <form action="" method="<? PHP_SELF ?>">
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6

            <? PHP_SELF ?>

            ups...hab ich gar net gesehen...


            ps: wie gesagt ich bin auch noch am lernen, aber das funktioniert wenigstens !!!

            hm du redest über arrays und datenbanlen woe wär es denn mal mit nem code?

            aber was gehts mich an..wollte ja nur behilflich sein..

            mfg
            Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

            Kommentar


            • #7
              woe wär es denn mal mit nem code?
              OffTopic:

              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                OffTopic:


                WIE


                Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                Kommentar


                • #9
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

                  <html>
                  <head>
                  <title>Fragebogen</title>
                  </head>
                  <body>
                  <br> Magst Du Hardrock? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular" VALUE="2">nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular" VALUE="3">Manchmal
                  <br>

                  <br> Gehst Du gern in die Disco? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular1" VALUE="1">Oft
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular1" VALUE="2">Nie
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular1" VALUE="3">Selten
                  <br>

                  <br> Gehst Du gerne ins Kino? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular2" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular2" VALUE="2">Nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular2" VALUE="3">Kommt auf den Film an
                  <br>

                  <br> Siehst Du gern "Moskito" <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular3" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular3" VALUE="2">Nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular3" VALUE="3">Manchmal

                  <br> Was hälst Du von "Disney Club" ?<br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular4" VALUE="1">Super
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular4" VALUE="2">Blöd
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular4" VALUE="3">Manchmal Öde
                  <br>

                  <br> Hast Du einen Videorekorder? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular5" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular5" VALUE="2">Nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular5" VALUE="3">Nur meine Eltern
                  <br>

                  <br> Fährst Du gerne Fahrrad?<br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular6" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular6" VALUE="2">Selten
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular6" VALUE="3">Nur, wenns flach ist
                  <br>

                  <br> Spielst Du gerne Tischtennis? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular7" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular7" VALUE="2">Nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular7" VALUE="3">Gelegentlich
                  <br>

                  <br> Liest Du gern?<br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular8" VALUE="1">Ja
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular8" VALUE="2">Nein
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular8" VALUE="3">Nur Krimis
                  <br>

                  <br> Hältst Du "Die Welle" für .... ? <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular9" VALUE="1">ein Buch
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular9" VALUE="2">Wasser
                  <br>
                  <input TYPE="radio" NAME="formular9" VALUE="3">Blödsinn
                  <br>
                  <br>
                  <br>
                  <INPUt TYPE="submit" VALUE="abschicken!">
                  </body>
                  </html>




                  das ist mein script... das ist jetzt nur der fragebogen ohne die tests die ich mit dem beitrag von luzifer gemacht habe

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X