bild wird nicht auf dem server geladen und angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild wird nicht auf dem server geladen und angezeigt

    hallo zusammen,

    bilder werden nicht auf dem server geladen?

    hier die neu.php datei

    <?php

    $max_size=102400; // in Bytes
    $pfad = "img/";
    $max_bildbreite = 300;
    $max_bildhoehe = 300;
    $meldung= "";
    $neuer_bildname ="";

    if(isset($HTTP_POST_VARS[submit]))
    {
    $server = "localhost";
    $benutzer = "a";
    $passwort = "a";
    $datenbank = "a";
    $verbindung = mysql_connect($server,$benutzer,$passwort) or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");
    mysql_select_db($datenbank,$verbindung) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen");
    $abfrage= "INSERT INTO auto (bild,marke,aufbauart,jahr,farbe,kilometer,preis) VALUES ('$HTTP_POST_VARS[bild]','$HTTP_POST_VARS[marke]','$HTTP_POST_VARS[aufbauart]','$HTTP_POST_VARS[jahr]','$HTTP_POST_VARS[farbe]','$HTTP_POST_VARS[kilometer]','$HTTP_POST_VARS[preis]')";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage) or die("Das Einf&uuml;gen hat leider nicht geklappt!");
    echo "Erfolgreich eingef&uuml;gt!";
    } else
    {
    if($bild['tmp_name']!= "none" && $bild['tmp_name']!= "") {
    $groesse = GetImageSize($bild['tmp_name']);
    $breite = $groesse[0];
    $hoehe = $groesse[1];

    if($breite > $max_bildbreite || $hoehe > $max_bildhoehe){
    $meldung='<font color="red">Datei ist zu breit bzw. zu hoch (maximal '.$max_bildbreite.' x '.$max_bildhoehe.' Pixel)</font>';
    }
    else if($bild['size']==0) {
    $meldung='<font color="red">Datei zu gross oder leer (max. '.($max_size / 1024).' KByte)</font>';
    }
    else if($bild['size']>$max_size) {
    $meldung='<font color="red">Datei zu gross oder leer (max. '.($max_size / 1024).' KByte)</font>';
    }
    else if(!is_uploaded_file($bild['tmp_name'])) {
    $meldung='<font color="red">Dateiname wurde unterwegs manipuliert</font>';
    }
    else if($bild['type'] != "image/gif" && $bild['type'] != "image/jpeg" && $bild['type'] != "image/pjpeg" && $bild['type'] != "image/png"){
    $meldung= "<font color='red'>Falsches Datei-Format. Nur GIF, JPEG und PNG ist m&ouml;glich.</font>";
    $ok = false;
    }
    else {
    $neuer_bildname = $neue_id.substr($bild['name'],strlen($bild['name'])-4);
    move_uploaded_file($bild['tmp_name'],$pfad.$neuer_bildname);
    $db->query("UPDATE teilnehmer SET bild = '".$neuer_bildname."' WHERE id = ".$neue_id);
    if($meldung =="")$meldung = "<font color='green'>Der neue Eintrag wurde erfasst.</font>";
    }
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    <table width="100%" border="1" cellpadding="5">
    <tr>
    <td width="14%">Bild</td>
    <td width="86%"><input type="file" name="bild" size="20" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Marke / Modell</td>
    <td><input type="text" name="marke" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Aufbauart</td>
    <td><input type="text" name="aufbauart" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Jahr</td>
    <td><input type="text" name="jahr" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Farbe</td>
    <td><input type="text" name="farbe" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kilometer</td>
    <td><input type="text" name="kilometer" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Preis</td>
    <td><input type="text" name="preis" size=40></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="submit">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Re: bild wird nicht auf dem server geladen und angezeigt



    hier wäre die liste die angezeit werden sollte.


    <?php
    $server = "localhost";
    $benutzer = "a";
    $passwort = "a";
    $datenbank = "a";

    // Verbindung herstellen / einloggen
    $verbindung = mysql_connect($server,$benutzer,$passwort) or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");

    // Datenbank auswŠhlen
    mysql_select_db($datenbank,$verbindung) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen");

    // Datenbank-Abfrage formulieren; es hat sich eingebuergert, SQL-Befehle
    // in GROSSBUCHSTABEN zu schreiben
    $abfrage = "SELECT * FROM auto";

    $ergebnis = mysql_query($abfrage,$verbindung);
    while($datensatz = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    ?>
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td>Bild</td>
    <td>Marke</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="<?php echo $datensatz["bild"]; ?>"></td>
    <td><?php echo $datensatz["marke"]; ?></td>

    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von wahsaga; 06.06.2005, 19:21.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: bild wird nicht auf dem server geladen und angezeigt

      wofür zitierst du dein erstes posting im zweiten noch mal komplett? *entfernt*


      und lies bitte die regeln, und setze sie um!
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        danke für das anpassen

        ich würde soger die fehlerldung einfügen aber ich bekomme keine, einträge werden in der DB gespeichert nur das Bild wird nicht auf den bestimmte serverordner gespeichert wo angegeben geladen, bild eintrag wirde auf der DB erfasst. Dass bild ist nicht auf den Ordner und kann auch nicht angezeigt werden.

        vielen dank

        Kommentar


        • #5
          Re: danke für das anpassen

          Original geschrieben von lan
          ich würde soger die fehlerldung einfügen aber ich bekomme keine
          den rest der regeln kannst du aber trotzdem umsetzen!
          (insb. code-highlighting durch [php]-tags - und umbrüche dabei nicht vergessen.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            edit: siehe wahsaga ...

            sonst schaut sich den code nämlich niemand an und kann dir demzufolge auch nicht sagen, wo probleme auftreten könnten. du selber kannst ja offenbar nicht die stelle benennen, wo es probleme gibt.

            benutze mal $_POST und $_FILES ...

            und versuche mal schritt für schritt festzustellen, wie weit dein script das macht, was du möchtest.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X