SQL Abfrage Spalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage Spalte

    Hallo, bin neu hier und erst seit kurzen mit php & mysql vertraut, hab die such funktion verwendet aber leider nicht das passende gefunden.

    habe in der datenbank die spalte kategorie wo die zustände gut, sehr gut und schlecht usw.. drin sind.

    jetzt will ich aber mit einer abfrage nur die gut & sehr gut ausgeben

    hab das ganze vereinfacht dargestellt, bitte um kurze info. vielen lieben dank


    PHP-Code:
    $search="(kategorie=gut OR kategorie=sehr gut)";

    SELECT id,land FROM land WHERE $search 

  • #2
    hmm,

    hallo.

    wo ist das problem?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      hallo!

      leider gibt er mir dann mit dem nicht alle datensätze aus


      $search="(kategorie=gut OR kategorie=sehr gut)";

      hab auch schon anstatt OR , AND (&&) versucht, woran kann das liegen?

      Kommentar


      • #4
        gibt er dir jetzt einfach nur falsche datensätze aus oder fehler oder was?
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          bekomm einfach die falschen datensäzte raus

          wie würdest du es den schreiben wenn du die spalte x abfragen würdest wo der wert z.b. 'gut' und 'sehr gut' ist.

          danke für deine hilfe

          lg

          Kommentar


          • #6
            Re: SQL Abfrage Spalte

            Original geschrieben von quaxi2005
            PHP-Code:
            $search="(kategorie=gut OR kategorie=sehr gut)"
            dass du eine spalte namens gut hast, mit der du den wert der spalte kategorie vergleichen willst, mag ich ja noch glauben - aber sehr gut halte ich für keinen sonderlich legalen spaltennamen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga

              der spaltename ist ja kategorie, nur die datensätze beinhalten gut oder sehr gut usw..

              lg

              Kommentar


              • #8
                Und warum packst du das nicht einfach direkt in deine Abfrage hinein..? Um deinen fehler zu finden, kannst du dich z.B. hier mal schlau lesen..

                Kommentar


                • #9
                  jetzt mal dumm gefragt (meine spezialität):
                  müssen sehr gut und gut nicht in ' ' stehen???
                  Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                  Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                  Kommentar


                  • #10
                    So kann man die leute auch vom lesen abhalten ... tztztztz

                    Kommentar


                    • #11
                      habs mit 'gut' strich und ohne probiert

                      funkt leider beides nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Hoschi0815
                        So kann man die leute auch vom lesen abhalten ... tztztztz
                        OffTopic:
                        naja, als meine erstn dummen fragen auf diesem forum beantwortet waren hab ich angefangen den leuten zu vertrauen und hab ihren empfehlungen gefolgt... und jetzt seht ihr ja was rausgekommen is

                        Apropos offTopic: ich kann mysql nur von schattenbaum.net, gibts noch ein gutes und v.a. weiterführendes tut für mysql?


                        also: schattenbaum anguggen, dann wieder prob posten für den unwahrscheinlichen fall, dass es noch bestehen sollte
                        Zuletzt geändert von Rumo; 06.06.2005, 22:29.
                        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X