ergi replace ganz speziell

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ergi replace ganz speziell

    Hi leute

    ich verstehe wieder einmal banhof ...

    Für das Forum an welchem ich schon lange (zulange) beschäftigt bin möchte ich eine grenze setzen bei den bildmassen die in den threads gepostet werden können.

    um dies zu verwirklichen habe ich volgender code gebastelt:
    Code:
    <?php 
    $maxb = 500;
    $maxh = 1000;
    $imgurl = "1.jpg";
    $imagesize = getimagesize ("$imgurl"); 
    if ($imagesize[0] > $maxb or $imagesize[1] > $maxh)
    {
    	$ergb = $imagesize[0] - $maxb;
    	$ergh = $imagesize[1] - $maxh;
    		if($ergb > $ergh)
    		{
    			$breite = $maxb;
    			$prozent = $breite / $imagesize[0];
    			$hoch = $imagesize[0] * $prozent;
    		}else{
    			$hoch = $maxh;
    			$prozent = $hoch / $imagesize[1];
    			$breite = $imagesize[1] * $prozent;
    		}
    }else{
    	$breite = $imagesize[0];
    	$hoch = $imagesize[1];
    }
    echo "<img src=\"$imgurl\" width=\"$breite\" height\"$hoch\" border=\"0\"><br><br>\n";
    ?>
    nun weis ich aber nicht wo und wie ich den einfügen soll.
    im forumscript ist volgender code:
    Code:
    function check_posts($text) {
     global $image, $image_ext, $maximage;
     $image_ext = explode("\r\n",$image_ext);
     $count=0;
     do {	
      preg_match("/\[img]([^\"]*)\[\/img\]/siU",$text,$exp);
      if(!$exp[0]) break;
      $text = str_replace($exp[0],"",$text);
      $extension = strtolower(substr($exp[1], strrpos($exp[1],".")+1));
      if(!in_array($extension, $image_ext)) {
       return 1;
       break;
      }
      $count++;
     } while($exp[0]!="" && $count<=$maximage);
     if($count>$maximage) return 1;	
    }
    etwas weiter unten steht noch:

    Code:
      $searcharray[]="/\[img]([^\"]*)\[\/img\]/siU";	
      $replacearray[]="<img src=\"\\1\" border=0>";
    Kann mir jemand sagen, wie ich es anstellen muss, das der text zwischen img und /img von meinem script weiterverarbeitet ist?

    Danke zum voraus
    Joschua

    [Editiert von joschua am 12-03-2002 um 17:44]
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    HELP

    Oder kann mir irgend wer sagen wie ich teile eines textes aus der datenbank in eine variable kriege? zwischen bild und /bild

    ZB:
    Dies ist der text blabla blabla [bild]bild.jpg[/bild] und der text geht wieder weiter blabla blabl
    $variable = bild.jpg
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      Code:
      function bild($string) {
      
      $hack = "|(\[bild\])(.*?)(\[/bild\])|";
      $code = "<img src=\"\\2\" border=\"0\">";
      $string = preg_replace($hack,$code,$string);
      return $string;
      
                             }
      zwischen 8bil] und[/bild] muss die url des bildes ( diese version ). lässt sich natürlich auch anpassen ...
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Dank Dir Schmalle

        Werde das teil mal ausprobierten
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar

        Lädt...
        X