Email Check

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email Check

    Hallo,

    habe ein kleines Problem mit meiner Checkfunktion. Wenn ich als EMail z.B. hans-wurst@gmx.de eingebe, erhalte eine Meldung, dass diese falsch sei. Was ist an der Funktion falsch?


    PHP-Code:
    function isValidEmail($aMail){
        if (empty(
    $aMail)) return false;
        
    $_pat '^[_a-z0-9]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([a-z0-9-]+\.)+([a-z0-9]{2,4})$';
        if (!
    preg_match("|$_pat|i"$aMail)) return false;
        return 
    true;
      } 

    Thx
    Klaus06

  • #2
    PHP-Code:
    "^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-z0-9-]+)*@([.a-zA-Z0-9-])+\.([a-zA-Z]{2,3})$" 
    teste das mal
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank für deine schnelle und erfolgreiche Hilfe!!!


      Thx
      Klaus06

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ich würde aber die letzte geschweifte Klammer abändern von {2,3} auf {2,4}!

        Denn so erlaubst du mind. 2, aber nur max. 3 Buchstaben für die Endung!

        Was ist nun aber mit leuten, die ne "info", "kidz", "name" -Domain besitzen? Die sperrst du damit aus!

        Kommentar


        • #5
          @Timelesk: dann darfst aber .museum auch gleich mit berücksichtigen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            sowas gibt's auch noch?
            Was es doch alles für "tolle" Endungen gibt

            Kommentar


            • #7
              Na dann machen wir es halt der Vollständigkeit halber mal so:
              PHP-Code:
              $_pat "/[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2,4}|museum)/i";
              if (!
              preg_match("$_pat"$aMail)) return false
              das hab ich aus nem richtig guten Tutorial, nämlich diesem

              Kommentar

              Lädt...
              X