Mal wieder was zum Thema Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder was zum Thema Warenkorb

    Hi zusammen,

    hab mich schon durch das Forum gewurschtelt und ein Teil meines Shops gebastelt. Jetzt bin ich an der Stelle wo ich prüfen will ob ein Artikel bereits im Warenkorb drinn ist. Wenn ja, dann soll die Artikelanzahl entsprechend upgedatet werden. Wenn nein, dann soll der Artikel neu in den Warenkorb gelegt werden. Das Problem liegt glaub ich an der Prüfung ob ein Artikel schon vorhanden ist. Die funz glaub nicht. Hier mal das Schnipsel :

    ------------------------------------------------------------

    include ("open.inc.php");

    $bask_masterprice=$bask_price * $ord_numb;

    $check_bask=("SELECT bask_artikel_id as check FROM asia_basket WHERE bask_artikel_id='$bask_artikel_id'");




    if (!$check_bask) {

    $sql="INSERT into asia_basket (bask_artikel_id, bask_name, bask_descr, bask_price, bask_numb,
    bask_masterprice, bask_session )
    VALUES

    ('$bask_artikel_id', '$bask_name', '$bask_descr','$bask_price','$ord_numb', '".(
    $bask_price*$ord_numb)."' ,'$bask_session')";


    mysql_query($sql) or die (mysql_error());

    echo "Artikel hinzugefügt";

    }

    else

    {

    mysql_query("UPDATE asia_basket SET

    bask_numb ='bask_numb'+'$ord_numb',

    WHERE id='$id'");

    echo "Artikelanzahl geändert";
    }
    --------------------------------------------------

    Jemande ne Idee ?? THANX

  • #2
    Such Dir erst den Artikel raus über die Session und den Artikel, wenn es ein ergebnis gibt, dann UPDATE wenn nicht dann INSERT
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      HI ,

      wie kann ich mir den auf die schnelle den Wert von $check_bask ausgeben lassen. Einfach daß ich mal sehe was denn da für ein Ergebnis drin steht. Ich hab es mal mit $check_bask="" probiert - da springt er dann gleich auf die INSERT Anweisung, daß paßt also.

      Danke schon mal

      Kommentar


      • #4
        Warte mal liest Du den ganzen Warnkorb aus, von jedem Kunden... ???
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Nee,

          ich hab nochmals was eingefügt das ich nur die aktuelle SessionID auslese ( $check_bask=("SELECT bask_artikel_id FROM asia_basket WHERE bask_artikel_id='$bask_artikel_id' && bask_session='$bask_session'"); )

          Weiß nur nicht ob es so klappt

          Kommentar


          • #6
            schau dir mal das Posting an http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=4531. da geht des genau um das Schauen ob Atrikel in der Datenbank wenn nicht dan pack ihn rein ansonsten ändere die Menge.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              HI,

              hab mir das Posting angschaut - versteh leider nur größtenteils Banane. Bin ja schon froh, daß ich mein Ding bis hier her hinbekommen habe. Kannst Du mir nicht mit meinem Code eine Hilfestellung geben ??

              Danke!

              Kommentar


              • #8
                Dort ist der komplette Code für dich.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  ok, also ich glaub ich habe den Nebel etwas gelüftet. Was aber bewirkt denn die letzten Anweisung :

                  mysql_db_query("$MySQL_Data", $sqlab);

                  $sqlab ist klar, aber die andere ?? Also meine Datenbank auswählen und so, mach ich per include. Brauch ich die Anweisung dann noch ??


                  Kommentar


                  • #10
                    Das bewirkt in diesem Code das Ein- oder Updaten der Artikel. Wie du das jetzt per include machen kannst, kann ich dir nicht sagen. Bin selber noch nicht soweit.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      ok,

                      also ich steh natürlich schon wieder auf dem Schlauch.
                      Was stimmt hier nicht :

                      You have an error in your SQL syntax near '== '2'' at line 1

                      Kommentar


                      • #12
                        ich kümmer mich gleich drum, muß nur noch ein Script zu Ende schreiben. ca. 1/2 Stunde.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Kein Problem, bin online.....

                          bis gleich

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich glaub ich habe den Fehler schon gesehen.
                            Poste mal das Script.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              OK, here it is :

                              --------------------------------------------

                              include ("open.inc.php");

                              $bask_masterprice=$bask_price * $ord_numb;

                              // Neuer Code

                              $res = mysql_query("SELECT * FROM asia_basket where bask_session='$bask_session' and bask_artikel_id == '$bask_artikel_id'") or die (mysql_error());
                              $num = mysql_num_rows($res);
                              if ($num == 0) {
                              $sqlab = "INSERT into asia_basket (bask_artikel_id, bask_name, bask_descr, bask_price, bask_numb,
                              bask_masterprice, bask_session )
                              VALUES
                              ('$bask_artikel_id', '$bask_name', '$bask_descr','$bask_price','$ord_numb', '".(
                              $bask_price*$ord_numb)."' ,'$bask_session')";

                              echo "Artikel eingefügt";

                              } else {
                              $NF5 = $row[bask_numb] + $bask_numb;
                              $sqlab = "update asia_basket set bask_numb = '$NF5' where bask_session='$bask_session' and bask_artikel_id='$bask_artikel_id'";
                              echo " Artikel geändert ";



                              }
                              mysql_db_query($sqlab);






                              ?>

                              ---------------------------------------------------------

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X