if abfrage, ob variable schon vergeben ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if abfrage, ob variable schon vergeben ist

    Hallo,

    ich habe einen Array, und die Daten dieses Arrays sollen in verschiedene Tabellen in einer MySQL-Datenbank geschrieben werden. Nun möchte ich wissen, wie so eine Abfrage aussehen muss:

    Schreibe Daten aus $Array[1][0] in Tabelle.
    Wenn $Array[1][1] vergeben ist, schreibe auch diese in die Tabelle.
    Wenn $Array[1][2] nicht existiert, schreibe ihn nicht in die Tabelle.
    Funktion Ende.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

  • #2
    isset()
    liefert dir true wenn eine Variable existiert und false wenn sie nicht existiert, funktioniert auch bei Array elementen.

    also wenn $Array[1][1] gesetzt ist bekommst du true wenn nicht false...

    Kommentar


    • #3
      lol, ich hab bei php.net gesucht und es nicht gefunden...

      Danke, das ist genau das, was ich brauche

      Kommentar


      • #4
        hmm,
        das mit dem isset begreif ich noch nich so ganz.
        ich hab jetzt folgende funktion gemacht:

        function abc() {
        if( isset($rank[1][0])){
        print("ja");
        }
        else {
        print("nein");
        }
        }
        abc();

        also var[1][0] existiert.
        statt der 0 hab ich auch alle möglichen anderen zahlen eingesetzt, er sagt mir IMMER "nein".
        was hab ich hier verbuggt?

        Kommentar


        • #5
          hint: gültigkeitsbereich.
          woher weiß man IN der fkt., dass es ein array namens $rank AUßERHALB gibt?

          Kommentar


          • #6
            sieht deine Funktion genau so aus?
            Wenn ja muss da auch immer nein rauskommen, denn in der funktion existiert das Array $rang nicht!

            entweder übergibst du es als parameter, oder du macht:
            global $rang;

            EDIT:
            hmm zu langsam...
            Zuletzt geändert von Heinervdm; 08.06.2005, 21:17.

            Kommentar


            • #7
              aha!
              das wars also

              thx

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                // so nicht
                function a() {
                    echo isset(
                $rank[1][0]) ? "ja<br />" "nein<br />";
                }
                // aber so
                function b() {
                    global 
                $rank;
                    echo isset(
                $rank[1][0]) ? "ja<br />" "nein<br />";
                }
                // oder so
                function c($r) {
                    echo isset(
                $r[1][0]) ? "ja<br />" "nein<br />";
                }

                $rank[1][0] = "OK";
                a();
                b();
                c($rank);
                ?>
                EDIT:
                oh man bin ich langsam

                Kommentar


                • #9
                  du hast die ByRef methode nicht erwähnt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X