[Variablen] Variablen an 2 Seiten gleichzeitig senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablen an 2 Seiten gleichzeitig senden

    Ich habe 3 Seiten auf der ersten ist ein Forumlar das ausgefüllt wird!
    Auf der 2. Seite sollen alle Werte zu kontrolle ausgegeben werden und auf der dritten
    Seite sollen die Daten in eine Datenbank geschrieben werden!
    Mein Problem ist das ich es nicht hinbekomme, die Daten von dem Formular an 2 Seiten
    geleichzeitig zu schicken! Kann mir da jemand helfen??
    Wär es vieleicht möglich die Daten von der 2. Seite aufzugreifen und sie dann
    ohne Formular an dir dritte weiter zu schicken??
    Hab auch schon versucht die 3. Seite wegzulassen und das schreiben in die Datenbank
    nach klicken auf einen Link auszulösen!
    Das habe ich bis jetzt!
    2. Datei!
    PHP-Code:
    else
    {
       echo" Name     : $name";     ?><br>
    <? echo" Vorname  : $vorname";  ?><br>
    <? echo" Adresse  : $adresse";  ?><br>
    <? echo" PLZ      : $plz";      ?><br>
    <? echo" Ort      : $ort";      ?><br>
    <? echo" Nickname : $nickname"; ?><br>
    <? echo" Passwort : $passwd";  }?><br> <br>

    <a href="index.php?var1=$name&var2=$vorname&var3=$strasse">weiter</a><br>
    //der Link
    3.Datei!
    PHP-Code:
    $name     =$_POST["Name"];
    $vorname  =$_POST["Vorname"];
    $adresse  =$_POST["Strasse"];
    $ort      =$_POST["PLZ"];
    $plz      =$_POST["Ort"];
    $nickname =$_POST["Nickname"];
    $passwd   =$_POST["Passwort"];

    $abfrage "SELECT * FROM kunden";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $msql 'SELECT * FROM `kunden` ';

    $eintrag "INSERT INTO kunden (Name, Vorname, Strasse, PLZ, Ort, Nickname, Passwort)
    VALUES ('
    $var1','$var2','$var3','$ort','$plz','$nickname','$passwd')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);
    $abfrage "SELECT * FROM kunden";
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    jetzt gibt er mir anstatt dem Inhalt der Variablen den Namen $name aus!
    */

  • #2
    deine Parameter im Link:

    var1,var2

    Warum greifst du im aufrufenden Script dann auf $_POST["Name"] usw. zu anstatt auf $_POST["var1"]?

    Hast auch schon mal was von urlencode gehört?

    EDIT:
    In deinem Link werden die Variablen nicht durch ihre Werte ersetzt, da der Link offenbar ausserhalb der PHP-Tags gesetzt wird. Wenn dann müsste das im Link ungefähr so stehen:
    var1=<?php echo urlencode($name); ?>&var2=.....
    Zuletzt geändert von Quetschi; 09.06.2005, 13:15.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      riesen Dank für die Hilfe von dem Urlencode hat ich no nichts gehört!
      Aber ich muss irgendwo noch nen kleinen Fehler gemacht haben weil momentan schreibt er nichts in die DB außer die ID!
      PHP-Code:
      <a href="index.php?var1='<?php echo urlencode($name);?>,'
                         var2='<?php echo urlencode($vorname);?>'
                         var3='<?php echo urlencode($adresse);?>' ">weiter</a><br>
      oben bei POST haben ich $name selbstverständlich in var1 etc. geändert!
      hab auch die normale Syntaxdefinition ausprobiert ( aber da machst das ja komplett im Php und er gibt den Link nicht aus )

      kann das sein das das mit dem php in dem Tag net hinhaut??
      Zuletzt geändert von sumsum; 09.06.2005, 14:03.

      Kommentar


      • #4
        ähm...

        Werte die in einem Link übergeben werden kommen ins Array $_GET, wenn du daten mit einem Formular mit der Methode POST übermittelst dann sind die Werte in $_POST

        Die Anführungszeichen ' vor und nach PHP-Tags musst weglassen, ansonsten sollten beim Klick auf weiter in der index.php die übergebenen werte in $_GET["var1"] usw. zur Verfügung stehen. Die musst dann noch mit urldecode() zurückwandeln.
        PHP-Code:
        $name urldecode($_GET["var1"]); 
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Hm bei mir haut es immernoch nicht richtig hin!
          Es kommt jetzt diese Ausgabe:

          max,var2 =muster,var3 =musterw

          bei der ersten Variable geht es also und bei den anderen nicht!
          dann nach 30 Zeichen bricht es ab! Ich habe das erste Textfeld
          auf 30 Zeichen definiert! Und wenn i die Tabelle in phpmy admin
          aufrufe kommt auch das gleiche!
          Es wird alles in die erste Spalte geschrieben und nichts in die anderen!
          Was hab i falsch gemacht???

          Seite 2.
          PHP-Code:

          <a href="index.php? var1=<?php echo urlencode($name);?>,
          var2 =<?php echo urlencode($vorname);?>,
          var3 =<?php echo urlencode($adresse);?> ">weiter</a><br>
          Seite 3.
          PHP-Code:

          $name      
          urldecode($_GET["var1"]);
          $vorname   urldecode($_GET["var2"]);
          $adresse   urldecode($_GET["var3"]); 

          Kommentar


          • #6
            Wie kommst denn drauf mehrere variablen in der Url mit einem , zu verketten?

            Nimm dass hier: &
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Mist das hatt ich do erst schon mal ! Das kommt vom ganzen hin und herkopieren!
              I versuch!

              Dank dir jetzt müsst's ja gehen!

              Kommentar

              Lädt...
              X