Probleme mit preg_match_all

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit preg_match_all

    Ich möchte aus einer externen Internetseite bestimmte Daten auslesen.

    Als erstes wollte ich erstmal einen groben Bereich selektieren und habe es folgendermaßen probiert:


    PHP-Code:
    <?php

    $n
    ="LaireTM";

    $f=file("http://gunbound.softnyx.net/05_ranking/01_total.asp?Search_Txt=$n");

    preg_match_all
    ("=<td width=\"120\" height=\"20\" align=\"center\">*>(.*)GP</td>=siU"$f$a);

    echo 
    $a;

    ?>

    Es kommt als Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warningpreg_match_all() expects parameter 2 to be string, array
     
    given in /www/htdocs/gbstats/test.php on line 9 
    siehe: http://stats.ug-team.de/test.php

    Den code habe ich von hier abgeleitet: http://www.php-faq.de/q/q-regexp-grosser-text.html
    Zuletzt geändert von Laire; 10.06.2005, 19:22.

  • #2
    1. brich den code bitte um, damit man nicht scrollen muss.
    2. file() gibt tatsächlich array zurück (aber das weißt du doch, weil du das manual regelmäßig liest)
    3. nimm einen anderen delimiter.

    statt datenklau kannst du den betreiber von gunbound.softnyx.net ja auch mal fragen, ob er dir die daten nicht als xml zur verfügung stellt.

    Kommentar


    • #3
      1. Habe ich verbessert

      2. + 3. Sorry, was meinst du mit delimiter? Ich habe als alternative mal fopen benutzt ging aber auch nicht.

      4. Wir haben die Firma schon öfters versucht darauf anzusprechen, aber bisher hat sich da nichts getan, es werden ja auch nicht direkt Daten geklaut sondern nur Statistikwerte von dem eigenen Spieler Account, die dann in einer Grafik für die Signatur verwendet werden soll.

      Ich hatte schon einmal eine Lösung für das Problem, leider funktioniert die nicht mehr, seit die Seite neu gemacht wurde. Bisher hat auch Softnynx noch nichts gegen diese Statistikanzeigen gesagt, obwohl sie ihnen bekannt sind.

      Kommentar


      • #4
        2. + 3. Sorry, was meinst du mit delimiter? Ich habe als alternative mal fopen benutzt ging aber auch nicht.
        wenn du schon das = als begrenzer verwendest, sollte es wohl nicht mitten im pattern auftauchen, die pcre-engine könnte leicht verwirrt reagieren.

        http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
        http://regexp-evaluator.de/tutorial-delimiter.html

        nimm file_get_contents zum auslesen, aber, viel wichtiger, pack dein pattern in ', damit du nicht jedes " escapen mußt

        zum schenllen finden des regexp möchte ich dir dieses kleine tool empfehlen

        http://pcre.nophia.de/evaluate/index.php
        Zuletzt geändert von derHund; 10.06.2005, 19:35.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank, so hat der erste Schritt geklappt.

          Die Lösung sieht nun so aus:

          PHP-Code:
          <?php

          Error_reporting
          (E_ALL);

          $n="LaireTM";

          $f=file_get_contents
          ("http://gunbound.softnyx.net/05_ranking/01_total.asp?Search_Txt=$n""r");

          preg_match_all
          ('=<td width\="120" height\="20"align\="center">*>(.*)GP</td>=siU'$f$a);

          echo 
          $a[0][0];

          ?>
          Als Ergebniss habe ich nun folgendes:

          Code:
          <td width="120" height="20" align="center">107972
          (<img src="../image/00_img/arrow_down_s.gif" align="absmiddle">80)</td>
          
          <td width="60" height="20" align="center">
          <img src="../image/00_img/Rank_6.gif" width="12" height="12"></td>
          
          <td width="180" height="20" align="center">--</td>
          
          <td width="180" height="20" align="center">LaireTM</td>
          
          <td width="125" height="20" align="center">11757 GP</td>
          Das Problem ist, ich kann , was in $a gespeichert ist nicht mit strstr beschneiden, ich bekomme als Fehlermeldung:

          Code:
          Notice: Array to string conversion in /www/htdocs/gbstats/test.php on line 11

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Laire
            Das Problem ist, ich kann , was in $a gespeichert ist nicht mit strstr beschneiden
            und das, was in $a[0][0] steht ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              was willst'n da beschneiden?
              OffTopic:
              tut schon beim lesen weh!


              lass dir mal mit print_r($a[0]) ausgeben, was da noch so feines in dem array drin ist.
              Vielleicht ist ja was nettes dabei, und du kannst das mit dem schnibbeln lassen.

              Kommentar


              • #8
                Danke wahsaga,

                hatte ich völlig verpeilt. Nun eine letzte Frage (hoffe ich ;-) )

                wenn ich folgenden Wert in meiner Varibeln habe:

                $b=">129090)text"

                kann ich ja mit folgendem Befehl das erste Zeichen wegschneiden

                strstr($b,'>');

                aber wie bekomme ich jetzt die Zeichen hinter der Zahl weg?

                die Zahl kann wechseln und unterschiedlich lang sein, direkt hinter der zahl steht immer ) der text danach kann auch varieren.

                Kommentar


                • #9
                  nimm doch einfach regexp für alles, ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X