Fehler beim Dateierstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Dateierstellen

    Ich kann mir aus folgendem Problem keinen Reim machen.

    Der Code Teil:
    Code:
    $Pfad = "news".$anz2.".html";
      $fp2 = fopen($Pfad, "w");
      $content="<html><head><title>News - ".$headline."</title></head><body>".$nachricht."</body></html>";
      fwrite($fp2, $content);
      fclose ($fp2);
    Die neue Datei existiert (natürlich) noch nicht.

    Die Fehlermeldung:
    Warning: fopen("news10.html","w") - Permission denied in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web35/html/test/newsscript.php on line 37

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web35/html/test/newsscript.php on line 39

    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web35/html/test/newsscript.php on line 40
    News erfolgreich gepostet!
    Liegts am Script? Falscher CHMOD? Falsche htaccess Einstellung?

  • #2
    hmm,

    du hast nicht genügend Rechte um in diesem Verzeichnis zu schreiben bzw. Dateien an zu legen, schau mal bei den Rechten nach.

    Kommentar


    • #3
      Wo kann ich das ändern?
      Über ne .htaccess oder muss ich meinen WebspaceProvider anmachen? ^^

      Kommentar


      • #4
        den ordner per chmod auf 666 .... macht über das ftp prog.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          THX

          Daran lags. Funktioniert aber trotzdem komischer Weise nur mit chmod 777.

          Naja seis drum

          Kommentar


          • #6
            schau mal in deinem ftp-client nach ob da irgendwo im kontextmenü ein "chmod" rumlungert - evtl. unter "ftp-commands" oder so - da kannst in der regel dann die zugriffsrechte, also lesen, schreiben, ausführen für besitzer, gruppe und den rest der welt bequem anhakeln.
            oder wahlweise als zahl angeben.
            sollte so in etwa wie hier aussehen http://selfhtml.teamone.de/helferlein/chmod.htm
            [edit]
            lol da war jemand schneller


            [Editiert von WhiteMountain am 13-03-2002 um 11:57]

            Kommentar


            • #7
              schau dir mal
              http://www.php-resource.de/news.php?...sen&NewsID=334
              an!

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar

              Lädt...
              X