Warum werde die daten nicht angezeigt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum werde die daten nicht angezeigt?

    Hallo, ich hab ein problem, ich möchte newsboard daten aus einer daten bank auslesen, und die dann anzeigen......but irgendwie funktioniert es nicht..

    <?
    $verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("news");
    $ergebnis = mysql_query("SELECT titel FROM news ORDER BY id");
    while($datensatz=mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo "$datensatz[titel]\n";
    }
    mysql_free_result ($ergebnis);
    mysql_close($verbindung);
    ?>

    Bitte helft mir

  • #2
    Ich habe zwar auch erst gestern mit MySQL angefangen - aber spontan tippe ich, dass ein Fehler schonmal dein $ergebnis = mysql_query ist - versuch da mal mysql_db_query("datenbankname","select....");

    Selfphp sagt dazu:
    Die Funktion mysql_query() liefert im Erfolgsfall true, sonst false zurück.
    Beachten Sie bitte, dass diese Funktion keine Angaben über die Anzahl der
    Datensätze zurückgibt.

    Kommentar


    • #3
      hmm.....geht auch nicht

      Kommentar


      • #4
        wie denn irgendwie?
        1.) fehlermeldungen? wenn ja welche?
        2.) sind die zugangsdaten für die db korrekt?
        3.) stimmen feld, tabellen und datenbankname? (auch schreibweise beachten)
        4.) steht im feld titel überhaupt was drin?

        Kommentar


        • #5
          Ja, die daten stimmen, eintragen funktioniert ja.
          aber das auslesen eben nicht....
          Es kommen auch keine fehlermeldungen, es wird nur nicht das angezeigt was hinterm echo befehl steht
          und die namen sind auch alle richtig geschrieben

          Kommentar


          • #6
            sondern? *zieh,leier*

            also bei mir funktioniert dein skript einwandfrei - bleiben nur falsch geschriebene feldnamen

            [Editiert von WhiteMountain am 13-03-2002 um 01:49]

            Kommentar


            • #7
              das geht leider auch nicht

              Kommentar


              • #8
                wird zwischen groß und kleinschreibung unterschieden?
                vieleicht liegt es daran, in der tabelle sind sie groß geschrieben z.B. Titel. im script aber klein: titel.

                könnte es daran liegen?

                Kommentar


                • #9
                  na heureka - ich sag doch du sollst auch auf die schreibweise gucken
                  klar sind die case-sensitiv

                  Kommentar


                  • #10
                    :-(

                    nee...daran lag es aber auch nich...
                    vieleicht verträgt sich irgendwas nicht?

                    einfügescript:
                    <?php
                    $datum=date("d-m-Y, H:i");
                    $verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","");
                    if (!$verbindung) {
                    echo "Keine Verbindung zur Datenbank möglich!\n";
                    exit;
                    }
                    $sql="INSERT INTO news (Titel,Poster,Email,IP,Datum,Eintrag,Bild,Quelle) VALUES ('$titel','$poster','$email','$REMOTE_ADDR','$datum','$eintrag','$bild','$quelle')";
                    mysql_query($sql, $verbindung);
                    mysql_close($verbindung);
                    ?>

                    auslesescript:
                    <?
                    $verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
                    mysql_select_db("news");
                    $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id");
                    while($datensatz=mysql_fetch_array($ergebnis))
                    {
                    echo $datensatz[Titel];
                    }
                    mysql_free_result ($ergebnis);
                    mysql_close($verbindung);
                    ?>

                    gibt es vieleicht andere möglichkeiten andere möglichkeiten, das auszulesen, und darzustellen?

                    [Editiert von Fire_Fly am 13-03-2002 um 17:12]

                    Kommentar


                    • #11
                      bist du sicher, dass der insert funktioniert? - da fehlt nämlich ein mysql_select_db()...

                      und beim auslesen: sicher, dass die tabelle ebenso wie die datenbank "news" heisst?

                      kanns nicht sein das deine datenbank reiryoko_de_db heisst?

                      die syntax von mysql_connect() lautet mysql_connect("server","user","passwort")
                      wäre dann entsprechend bei dir:
                      $verbindung = @mysql_connect("localhost","","");
                      mysql_select_db("reiryoko_de_db");

                      Kommentar


                      • #12
                        Ausserdem wäre es mal interessant, was überhaupt zurückgeliefert wird....
                        So long,
                        Rider99
                        ________________________
                        Fish, chips, cup o´ tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins London!


                        __......~~~Take a look at www.warpcanteen.com!!!~~~......___

                        Kommentar


                        • #13
                          @WhiteMountain
                          hast recht, meine datenbank heißt reiryoko_de_db und die tabelle news. Aber hat auch nicht viel gebracht..geht immer noch nicht :´(


                          @Rider99
                          ersteinmal nur den Titel, das sieht man doch im code

                          Kommentar


                          • #14
                            $verbindung = @mysql_connect("localhost","","");
                            mysql_select_db("reiryoko_de_db");
                            Nimm mal das @-Zeichen weg, dann bekommst du sicherlich Fehlermeldungen.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              @Wotan
                              tut sich nichts

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X