Formular an zwei Ziele

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular an zwei Ziele

    Hallo,

    bin noch nicht so fit PHP, brauche von daher mal ein wenig Hilfe.
    Aus einem Formular werden Daten in eine DB geschrieben, gleichzeitig möchte ich aber noch
    ein Script aufrufen welches die Daten auch als Mail versendet.

    <form method="post" name="form1" id="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">

    Hierbei soll aber auch die Datei form.php aufgerufen werden.

    Wie muss ich das einbauen?

    Danke schon mal!

    Frank
    Zuletzt geändert von Frank12345; 12.06.2005, 11:56.

  • #2
    Hi Frank

    ob_start(); und ob_get_contents(); sind Deine Freunde!

    http://ch2.php.net/ob_get_contents

    http://ch2.php.net/ob_start

    Kommentar


    • #3
      Oder das Mailversendescript im DB-Eintragescript includen.

      Kommentar


      • #4
        hi

        PHP-Code:

        $eintrag 
        "daten in datenbank";
        $eintragen mysql_query($eintrag);
        if(
        $eintragen == true)
        {

        mail senden

        header
        ("location:form.php");

        }
        else
        {
        echo 
        "fehler aufgetreten";

        mfg
        Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          vielen Dank erst einmal, aber ich brauche eine Erklärung für doofe

          Hier das bestehende PHP:
          PHP-Code:
          <?php
          function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""
          $theNotDefinedValue ""
          {
            
          $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : 
          $theValue;

            switch (
          $theType) {
              case 
          "text":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                break;    
              case 
          "long":
              case 
          "int":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
                break;
              case 
          "double":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
           break;
              case 
          "date":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                break;
              case 
          "defined":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
                break;
            }
            return 
          $theValue;
          }

          $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
          if (isset(
          $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
            
          $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
          }

          if ((isset(
          $_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
           
          $insertSQL sprintf("INSERT INTO adressen (anrede, vorname, name, 
          strasse_nr, plz, ort, telefon, fax, mobil, email, web) VALUES (%s, %s, %s,
           %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s,
           %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s,
           %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s,
           %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, 
          %s)"
          ,
                                 
          GetSQLValueString($_POST['anrede'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vorname'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['strasse_nr'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['plz'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['ort'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['telefon'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fax'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['mobil'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['web'], "text"),);

            
          mysql_select_db($database_xxxx$xxxx);
            
          $Result1 mysql_query($insertSQL$xxxx) or die(mysql_error());

            
          $insertGoTo "danke.php";
            if (isset(
          $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
              
          $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
              
          $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
            }
            
          header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
          }

          mysql_select_db($database_xxxx$xxxx);
          $query_form "SELECT * FROM adressen";
          $form mysql_query($query_form$xxxx) or die(mysql_error());
          $row_form mysql_fetch_assoc($form);
          $totalRows_form mysql_num_rows($form);
          ?>
          Wäre toll wenn mir jemand sagen könnte, wo ich das hier einbauen muss!

          Danke schon mal!

          Frank
          Zuletzt geändert von Frank12345; 12.06.2005, 11:54.

          Kommentar


          • #6
            Hallo, wäre toll, wenn du als erstes mal gemäß Forenregeln deinen Code umbrechen würdest damit man nicht unendlich weit nach rechts scrollen muss. Außerdem - wenns um das Thema im Betreff geht - hatte wir das Thema schon so oft. Einfach mal suchen...

            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            Kommentar


            • #7
              Sorry! Das wusste ich nicht, werde das nächste mal besser lesen!

              Gesucht habe ich auch schon, nur leider nichts für mich verständliches
              gefunden. Wie schon gesagt, ich brauche jemanden der mir sagt wo ich
              das reinsetzten muss, deshalb der ganze Quelltext.

              So, nach dem ich nun weiss was ich nicht darf, kann mir bitte
              jemand sagen wo ich das reinbauen muss?

              Frank

              Kommentar


              • #8
                Selbstverständlich darfst du gerne den Code nachträglich umbrechen.

                Kommentar


                • #9
                  So besser? Ich denke ja

                  Kann nun jemand helfen?

                  Frank

                  Kommentar


                  • #10
                    Luzifer45 hat dir schon gesagt wo es hinkommt und was genau, steht hier.

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry, wie gesagt ich bin Anfänger. Kann mir denn keiner sagen wo ich das
                      in meinen Code einsetzten muss? Ich dachte das Forum sei auch für Anfänger

                      Frank

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, aber die Anfänger sollten schon etwas eigeninitiative zeigen, und nicht erwarten, dass irgendwer ihnen mal eben das Programm fertig codet. Egal wie einfach es ist!

                        Kommentar


                        • #13
                          HuHu


                          wie gesagt

                          ich würde das wie oben machen

                          wenn eintrag in der datenbank erfolgt ist

                          dann die mail senden,und die seite aufrufen

                          PHP-Code:

                            mysql_select_db
                          ($database_xxxx$xxxx);
                            
                          $Result1 mysql_query($insertSQL$xxxx) or die(mysql_error());
                            
                            if(
                          $Result1 == true)
                           {
                           
                          // Mail Senden
                           // Seite aufrufen
                           
                          }
                           
                          // u.s.w 



                          Mfg
                          Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                          Kommentar


                          • #14
                            Herzlichen Dank Luzifer45, so lernt ein Anfänger etwas dazu!!


                            @TobiaZ
                            Ich gehe einmal davon aus, das Du auch dazu in der Lage gewesen wärst mir weiter zu helfen, hättest halt nicht so viel drum herum reden sollen. Aber das lernst Du auch noch

                            Danke noch mal,
                            Frank

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Das hat mit drumherumreden nichts zu tun, ich habe mir schon was bei gedacht, dass ich dir die Lösung nicht direkt hingeknallt habe. Denke ich bin lang genug dabei, dass ich schon einiges in der Hinsicht gelernt und meine Einstellung entsprechend angepasst habe

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X