Menüpunkte sind vertikal immer woanders

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menüpunkte sind vertikal immer woanders

    Hallo,

    ich hab ein seltsames Problem mit meiner Seite.
    Hier zu sehen: http://tubos.tu.funpic.de (~ 3 KB).
    Die Seite wird per PHP erzeugt, aber das tut nichts zur Sache.

    Wenn man links abwechselnd auf "Startseite" und "Administration" klickt, verschiebt sich die Navigationsleiste nach oben und nach unten.
    Der Quelltext beider Seiten ist nach dem Klick auf "Startseite" und nach dem Klick auf "Administration" aber fast gleich. Ein Browserfehler kann es nicht sein weil die Verschiebung im Opera und im Internet Explorer gleichermaßen auftritt.

    Hier ist der Quelltext, die Stellen die bei "Startseite" und bei "Administration" unterschiedlich sind hab ich rot markiert. Alles unwichtige was sicher nichts mit dem Problem zu tun hat hab ich gelöscht, wer den kompletten Quelltext sehen will kann ihn sich ja auf der Seite ansehen.
    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
    </head>
    
    <body>
    <table border=0>
    <tr><td width=20%>
    <img src="./symbols/gohome.png"><a href="index.php?page=home">Startseite</a><br>
    <a href="index.php?page=admin">Administration</a><br>
    </td>
    <td width=80%>
    <br><form name="loginform" action="/index.php?page=[COLOR=red]home[/COLOR]" method="post">
    Benutzername: <input name="name">
    Passwort: <input type="password" name="password">
    <input type="submit" value="Anmelden">
    </form><script language="JavaScript">document.loginform.name.focus();</script><hr width=100%>
    [COLOR=red]<h1>Startseite</h1>[/COLOR]
    </td></tr>
    </table>
    </body>
    
    </html>
    Hat jemand eine Idee woher dieser verrückte Fehler kommen kann?

    mfg. Tubos

  • #2
    Hat jemand eine Idee woher dieser verrückte Fehler kommen kann?
    Ja, ich !

    mach mal aus Deinem Zugriff verweigert ne <h1> Überschrift.
    Dann siehst Du wo Dein verrückter Fehler herkommt. Sollte
    es Dir nicht auffallen, dann benutze doch mal valign="top"
    in Deiner Tabellenspalte.

    Durch die größere Überschrift wird die Tabelle natürlich gestreckt,
    und Deine Menuepunkte sind standardmäßig vertikal mittig aus-
    gerichtet. Also verändert sich auch die Position, wenn Du in der
    anderen Spalte ein kleineres oder größeres Element einfügst.
    Zuletzt geändert von hydrococcus; 12.06.2005, 19:05.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar

    Lädt...
    X