id von gelöschten Einträgen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id von gelöschten Einträgen

    Moin,
    folgendes Problem bzw. Frage:
    gibt es eine Möglichkeit sich bei einer Abfrage ala:
    PHP-Code:
    $sql "DELETE FROM sp_links "
    $sql .= "WHERE ";
    $sql .= "userid = ".$_GET['uid'].";"
    wobei uid für userid steht, alle id's der Tabelle sp_links welche mit diesem Statement gelöscht wurden ausgeben zu lassen?
    Mit der Tabelle sp_links sind weitere Tabellen verlinkt, welche ich jetzt natürlich aktualisieren muß um die DB konsistent zu halten.
    Im voraus schon mal THX
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    du willst also ein cascading delete ausführen? Wenn die DBMS selbst nicht kann, dann musst du händisch erledigen, fange mit der untersten Ebene aus zu löschen, dann gibts keine Leichen in der DB.

    Kommentar


    • #3
      seufz, habe ich mir schon fast gedacht...
      Trotzdem XXXX - THX
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar

      Lädt...
      X