Checkbox übermittlung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox übermittlung

    Hallo, ich habe ein Bestellformular erstellt, da ist bei "AGBs akzeptieren" eine Checkbox, da muss man ein Häkchen setzten, das Script findet ihr hier :

    http://www.redpower-hosting.de/bestell.php

    In der Feedback Mail an mich steht folgendes :

    Code:
    Sie haben Post ;-)
    Anrede: Herr
    Vorname: Muzaffer
    Nachname: Jeykey
    Straße: Königsstraße.1
    PLZ: 444255
    Ort: Schalke
    Telefon: 0231/8794379
    Webpack: Freespace
    Zahlungsart: Jährlich
    E-Mail: [email]shQ@gmx.de[/email]
    E-Mail: [email]shQ@gmx.de[/email]
    Domain: Ja
    Domain bestellen: [url]http://www.muzaffer.de[/url]
    AGBs: 
    Nachricht:
    Bein AGBs: Steht nichts, nun weiß ich ja nicht ob sie zugestimmt haben, oder nicht. Kann ich an dem Script noch was machen, oder kennt jemand ein Tool mit dem ich ein neues Formular / besseres erstellen kann.

    Die PHP Datei hab ich angehangen
    Angehängte Dateien

  • #2
    PHP-Code:
    <input type="CHECKBOX" name="fld_agbs_1" value=""<?php 
    if ($HTTP_POST_VARS["fld_agbs_1"] == '') echo ' CHECKED="CHECKED"'?>>
    Wenn ich akzeptiere, schicke ich dir also einen leeren String. Was erwartest du da?

    Kommentar


    • #3
      Was passiert denn wenn die die AGbs nicht akzeptieren ? Kommt dann ein Fehler im Script oder steht was in der Mail ?

      Kommentar


      • #4
        Ich versteh nicht ganz das Problem, ehrlich gesagt.
        Das musst du doch wissen, was passiert, oder besser: du sollst es festlegen.
        Wenn du willst, dass nur eine mail gesendet wird, falls AGBs azeptieren angekreuzt ist, dann prüf eben, ob es übermittelt wurde oder nicht, siehe hier

        P.S.: $_POST[] ist übrigens eine gute, nein, besser alternative zu $HTTP_POST_VARS[]
        P.S.2: Sowas:
        PHP-Code:
        if (empty($HTTP_POST_VARS["fld_anrede"])) $HTTP_POST_VARS["fld_anrede"]="Herr,Frau";
        if (empty(
        $HTTP_POST_VARS["fld_vorname"])) $HTTP_POST_VARS["fld_vorname"]="";
        if (empty(
        $HTTP_POST_VARS["fld_nachname"])) $HTTP_POST_VARS["fld_nachname"]="";
        if (empty(
        $HTTP_POST_VARS["fld_strasse"])) $HTTP_POST_VARS["fld_strasse"]="";
        if (empty(
        $HTTP_POST_VARS["fld_plz"])) $HTTP_POST_VARS["fld_plz"]=""
        schreit nach einer Funktion, so z.B.:
        PHP-Code:
        function _post ($index$alternative="") {
           return (empty(
        $_POST[$index])) ? $_POST[$index] : $alternative;

        dann kannst du deine Daten auch gleich in Variablen mit kurzen Namen speichern:
        PHP-Code:
        $anrede _post("'fld_anrede'""Herr, Frau");
        $vornamename _post("'fld_vorname'"); 
        oder seh ich das falsch?
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          Ich will erreichen, dass wenn jemand die AGBs akzeptiert, in der Mail an mich AGBs: Ja steht und wenn er sie nicht akzeptiert: AGBs: Nein

          Denn sonst könnten sie später sagen, sie haben den AGBs garnicht zugestimmt.

          Oder das eine Fehlermeldung kommt, wenn sie die AGBs nicht akzeptieren, wie ist das zu realsieren ?

          Kommentar


          • #6
            erst lesen, dann fragen:
            http://tut.php-q.net/formulare.html#u13

            Kommentar


            • #7
              Ich will erreichen, dass wenn jemand die AGBs akzeptiert, in der Mail an mich AGBs: Ja steht und wenn er sie nicht akzeptiert: AGBs: Nein
              PHP-Code:
              if (geholter_Feld_Wert==Feld_value)
                 echo 
              "ja";
              else
                 echo 
              "nein"
              ist das so schwer?
              Oder das eine Fehlermeldung kommt, wenn sie die AGBs nicht akzeptieren, wie ist das zu realsieren?
              ähnlich wie oben.
              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                steht uns da ein weiterer webhoster ins haus, der zwar PHP-pakete anbietet - aber nicht mal mit PHP vernünftig ein formular auswerten kann?

                na das kann ja mal wieder heiter werden, wenn dann die ersten fragen bzgl. updating oder sicherheit kommen ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:

                  Auf jeden Fall gibt es eine unübersehbare stilistische Nähe zu diesem legendären Angebot

                  Zuletzt geändert von pekka; 15.06.2005, 00:11.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Das Bild bei "Rechenzentrum" passt wie die Faust auf's Auge. Wie will jemand Hosting anbieten, wenn man es nicht mal schafft die HTML-Tags eines Formulars richtig zu schreiben... Die armen Kunden.


                    Weil ich heute so sozial drauf bin...

                    TIPP 1: Ich würde das 2. Anführungszeichen von der Checkbox mal HINTER den PHP-Code setzen...
                    TIPP 2: Ich meine, ich kenne jetzt nicht dein ganzes Script aber der Code von deiner Checkbox macht irgendwie keinen Sinn denn $_POST wird doch erst gefüllt wenn das Formular abgeschickt wird, oder?

                    PHP-Code:
                    <input type="CHECKBOX" name="fld_agbs_1" value="ja"<?php 
                    if (!empty($_POST["fld_agbs_1"])) echo ' CHECKED'?>>
                    Hach ja. Aller Anfang ist schwer.
                    mens agitat molem

                    Kommentar


                    • #11
                      WIe meinst du das denn nun ? Wenn ich meinen Code mit dem aus deinem Theard ergänze dann gehts ? Oder wie ? Ich blick da echt nicht durch

                      Kommentar


                      • #12
                        Mein gott ne,
                        wie Rumo es schon sagte

                        --------------------------------------------------------------------------------
                        if (CHECKBOX_NAME==ja)
                        echo "ja";
                        else
                        echo "nein";

                        Das kann doch jetzt nicht war sein oder ???
                        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <tr>
                            <td valign="top"><a href="http://redpower-hosting.de/abgs.htm">AGB's</a> akzeptieren:</td>
                            <td>
                          <input type="CHECKBOX" name="fld_agbs_1" value=""<?php if ($HTTP_POST_VARS["fld_agbs_1"] == '') echo ' CHECKED="CHECKED"'?>><br>
                          </td><td>
                          <?php echo $err_agbs ?>
                          </td></tr>
                          Das ist der betroffene Code, wo soll ich denn da diesen Befehl einbauen ? Entweder bin ich Blind oder Dumm !?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von RPH

                            Das ist der betroffene Code, wo soll ich denn da diesen Befehl einbauen ? Entweder bin ich Blind oder Dumm !?
                            Wenn ich mir den Text oben ansehe,
                            würde ich mal auf Dumm tippen.....
                            Zuletzt geändert von Arni; 15.06.2005, 11:51.
                            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                            Kommentar


                            • #15
                              Vereinfacht gesehen (Wie der ganze rest des Scripts)
                              PHP-Code:
                              if ( isset($HTTP_POST_VARS["sent"]) && isset($HTTP_POST_VARS["fld_agbs_1"] ) )
                              {
                                
                              $msg "Sie haben ....................." 
                                
                              $msg .= usw usw.
                              } else 
                              {
                                echo 
                              "Sie müssen die AGB´s akzeptieren!";
                                exit();

                              gruss Chris

                              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X