Stringmanipulation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stringmanipulation

    hi,

    wie müsste eine funktion aussehen damit meine $test_string so aussieht wie ergebnis? ich will alle leerzeichen ausserhalb der <> entfernen und danach x-zeichen umbrechen damit eine art würfelcode rauskommt.

    PHP-Code:

    $test_string 
    '
        <div style="text-align:center;">
            <h1 class="blue"><u>ich bin ein test</u></h1>
            <img src="./gfx/neu.png" width="582" height="44" border="0"  />
            <h2 class="blue">php macht spass wenn man es kann.</h2>
            <br />
            <br />
        </div>
    '



    function 
    ausgabe($string$zeichen)
    {
        
    }


    print 
    ausgabe($test_string100);


    /* ==============================

        ergebniss:
        
        <div style="text-align:center;"><h1 class="blue"><u>Erfolgreich 
        mit Internetarbeit</u></h1><img src="./gfx/neu.png" width="582"
        height="44" border="0" alt="Neu Internetarbeit" title="Neu Arbe
        it im Internet" /><h2 class="blue">bereits in den ersten 7 Mona
        ten mit Internetarbeit verdienen!</h2><br /><br /></div>
        
    ============================== */ 
    ich bin nicht zu faul oder will mir meine arbeit von euch machen lassen. ich will es lernen und bitte euch um tips wie ich die funktion aufbauen muss.

    besten dank
    malaga
    Zuletzt geändert von Malaga; 15.06.2005, 11:18.

  • #2
    regexp & preg_replace() sollten deine freunde sein + wordwrap(). beispiele dazu im forum und in den tutorials (reguläre ausdrücke)
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      für die Umsetzung kann ich mir Wurzel nur anschließen.

      Aber... zu welchem Sinn und Zweck willst du das tun?

      Nach dem Motto:
      "war schwer zu coden, soll auch schwer zu verstehen bleiben.." ?

      oder einfach, weil... naja, den schokoladen-slogan kennt ja jeder...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ankh
        "war schwer zu coden, soll auch schwer zu verstehen bleiben.." ?
        Jaja ... die guten alten C64 Einzeiler ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X