terminal öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • terminal öffnen

    hi,
    kann mir bitte jemand sagen ob es möglich ist mit php ein terminal fenster
    unter linux zu öffnen.?
    mit welchem befehl ist es möglich?

    danke für eine antwort.

  • #2
    Ich würde eher sagen, das brauchst du nicht....

    Schreib ein ShelScript und führ das durch PHP aus......

    Kommentar


    • #3
      hi,

      ich möchte ja , einen graphischen-link hinterlegen.
      wenn man darauf klickt soll ein terminalfenster aufgehen.
      läuft alles nur lokal bei mir.

      Kommentar


      • #4
        und was nützt dem Surfer, dass ein Terminalfenster auf einem Server irgendwo auf der Welt sich öffnet?

        Kommentar


        • #5
          hi,

          nein das ist alles für mich lokal.

          Kommentar


          • #6
            wie wär's mit 'ner Verknüpfung auf dem Desktop (sowohl in Windows, als auch in Linux geht sowas ganz schnell und einfach), warum muss das über PHP gehen, wenn's nur lokal bei dir ist

            Kommentar


            • #7
              so ich habe es mal so gemacht:

              start.php
              PHP-Code:
              shell_exec("sudo -u root ./terminal.sh"); 


              in terminal.sh steht:
              gnome-terminal &

              wenn ich es an der konsole aufrufe mit :

              php start.php

              geht auch ein neues terminalfenster auf.
              nur nicht aus dem browser.
              was ist noch falsch?

              danke für eure hilfe.

              Kommentar


              • #8
                nur nicht aus dem browser.
                was ist noch falsch?
                das fenster geht schon auf. nur halt auf dem server wo das script liegt.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Das ist aber, wenn ich ihn richtig verstanden habe, seine Kiste...

                  Kommentar


                  • #10
                    kann ja sein. aber server != workstation. ;-)
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      hi

                      auf meinem rechner läuft der webserver, auf meinen rechner
                      möchte ich das script aufrufen.

                      ps:
                      es sind jetzt mehr als 10 antworten, aber nicht eine die
                      mir hilft. wenn ihr wisst wie es geht, warum redet ihr dann so um den brei rum und hilft mir nicht ? ;(

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich werf einfach mal das Stichwort "Ausführungsrechte" in die Runde.
                        Darf dein script überhaupt 'ne shell aufrufen?

                        Kommentar


                        • #13
                          das script gehört dem apache user.
                          wenn ich mich an der konsole als apache-user
                          anmelde und das script ausführe geht es.
                          nur halt nicht über'n browser

                          Kommentar


                          • #14
                            hast du mal im webserverlog geprüft, ob da ein fehler oder
                            ähnliches steht?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X