Weiterblättern begrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weiterblättern begrenzen

    Hallo,

    ich habe bei mir folgenden Code:
    PHP-Code:


    //Ausgabe der Seitenlinks:
    $split_page_results .="<div align=\"center\">";
    $split_page_results .="<b>Seite:</b> ";


    //Ausgabe der Links zu den Seiten
    for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
       {
       
    $b $a 1;

       
    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
       
    if($currentPage == $b)
          {
          
    $split_page_results .="  <b>$b</b> ";
          }

       
    //Auf dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
       
    else
          {
          
    $split_page_results .="  <a href=\"/suche/$search-$b.html\">$b</a> ";
          }






       }
    $split_page_results .="</div>"
    Jetzt gibt mir dieser Code aber alle Seiten aus. Das können bei großen Datenmengen auch viele Links sein...

    Wie kann ich das begrenzen ?

    Das heißt, die aktuelle Seite und die nächsten 5 oder so...

    Kann mir bitte einer von euch helfen ?

    Danke !
    ------------------------------------------
    .::N:WEB::.

  • #2
    PHP-Code:
    $a $wieviel_seiten 
    alle seiten?
    dann ist
    PHP-Code:
    $a 
    nur 5 seiten.
    bleibt noch zu prüfen, wie das ist, wenn es nur noch 4 bzw. weniger seiten bleiben.

    Kommentar


    • #3
      Dann zeigt er mir aber auch nur diese 5 Seiten...

      Ich hätte die Anzeige gern so wie bei google z.B.

      zurück | 2| 3 | 4 | ... | nächste
      ------------------------------------------
      .::N:WEB::.

      Kommentar


      • #4
        dann verstehe ich das problem nicht.

        Kommentar


        • #5
          Das Problem:

          Er zeigt mir jetzt bei zB 2000 Seiten unter dem Ergebniss auch 2000 Links zu den Seiten an.

          Und das ist nicht sehr schön.

          Ich hätte gern nur die Anzeige der aktuellen Seite +/- 5 Seiten , ebend wie bei Google z.B.

          Es muß woll über die Var $a gehen... doch wie fange ich das an ?
          ------------------------------------------
          .::N:WEB::.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $x $a+5;
            ... 
            $a $x ... 

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mtlmaster
              zurück | 2| 3 | 4 | ... | nächste
              schau mal in die codeschnipsel ... lösungen gibt es genug.

              tipp: anzeige von anfang an, manches ist schon etwas älter
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Danke...


                habs nach folgendem Tutorial hinbekommen.

                Umblättern
                ------------------------------------------
                .::N:WEB::.

                Kommentar

                Lädt...
                X