Problem mit Tabelle ein/ausblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Tabelle ein/ausblenden

    Hi Leute!

    Ich möchte einen Teil meiner Tabelle ausblenden, was mit dem IE auch wunderbar funktioniert, nur machen Netscape und Mozilla Probleme, weil sie die Tabelle ziemlich verschieben. Ich hab mal ein Beispiel ins Netz gestellt:

    http://dir.skalu.de/css

    Zum Ein/Ausblenden habe ich folgendes JS verwendet:

    Code:
    function fade_in(element, id)
    {
    	document.getElementById("fade_in_image" + id).style.display = "none";
    	document.getElementById("fade_out_image" + id).style.display = "block";
    	document.getElementById(element).style.display = 'block';
    	document.getElementById("td_left" + id).style.display = "block";
    	document.getElementById("td_right" + id).style.display = "block";
    }
    function fade_out(element, id)
    {
    	document.getElementById("fade_in_image" + id).style.display = "block";
    	document.getElementById("fade_out_image" + id).style.display = "none";
    	document.getElementById(element).style.display = 'none';
    	document.getElementById("td_left" + id).style.display = "none";
    	document.getElementById("td_right" + id).style.display = "none";
    }
    Im Prinzip sollte das JS nichts anderes machen, als folgendes Attribut auf die Zelle mit der ID "element1" zu setzen: style="display:block" bzw. style="display:none".

    Wäre super, wenn sich das mal jemand ansehen könnte!

    Danke, Lukas

  • #2
    Re: Problem mit Tabelle ein/ausblenden

    firefox und co. möchten natürlich richtige werte für display - nur der IE glaubt, tabellenzellen wären "block".
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Problem mit Tabelle ein/ausblenden

      Original geschrieben von wahsaga
      firefox und co. möchten natürlich richtige werte für display
      Aha! Und wie müsste ich das dann für Firefox & Co schreiben?

      Tnx, Greetz Lukas

      Kommentar


      • #4
        Probier's mit .style.display = ''; ... funktioniert ganz gut ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Wie darf ich das jetzt verstehen? Ich habe ja .style.display = ... verwendet...

          Greetz Lukas

          Kommentar


          • #6
            Wie ich's geschrieben habe ... auf den Wert kommt es an

            ... oder anders ... bevor Du irgendeinen Wert änderst ... gib' Dir mit alert(obj.style.display) den Wert aus ... dann siehst Du was vorher drin stand als die Zeile angezeigt wurde ... und den Wert setzt Du dann einfach wieder ... logisch?
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              @goth

              Vielen Dank, das hat funktioniert! Sorry, mir kam's gestern etwas komisch vor, dass ich style = '' schreiben soll

              Greetz Lukas

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von skalu
                ... Sorry, mir kam's gestern etwas komisch vor, dass ich style = '' schreiben soll
                Das kam's mir beim ersten mal auch ... ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X