Unterschied bei Befehl zw. SQL3 und SQL4??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterschied bei Befehl zw. SQL3 und SQL4??

    Hallo!

    Habe folgende Frage. Gibt es Unterschiede zwischen den Versionen MySQL 3.23.58 und MySQL 4.0.24??

    Ich möchte nämlich dass User ein Comment auf eine News von mir verfassen möchten. Bei meinem Provider mit der 4er Version funktioniert das ohne Probleme. Beim Provider mit der 3er Version nimmt er diese Änderung gar nicht wahr. Er bringt mir aber auch keine Fehlermeldung.

    Der Code dafür sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    if ($submit): // Ein neuer Comment wurde verfasst

    // Mit MySQL verbinden
    include("admin/dbconnect.inc");
    mysql_select_db('xxx',$dbcnx);

      $sql = "INSERT INTO el_comments SET
              Nickname='$nickname1',
              Text='$text1',
              Newsid='$newsid',
              Postdate=CURDATE(),
              Posttime=CURTIME()";
             
      if (@mysql_query($sql)) {
    ?>
    <br><p><center>Comment was added<br><a href="comments.php?id=
    <?php
    echo $_REQUEST['newsid'];
    ?>
    ">Back to News</a></center></p>
    <?php
      
    } else {
        echo(
    "<p>Error on adding the comment entry: " .
             
    mysql_error() . "</p>");
      }

        else: 
    //Formular zur Eingabe des Comments
    ?>

    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <div align='center'>
                            <center><font face='Arial'>
                            <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' width='80%'>
                              <tr>
                                <td width='22%' height='20'>Name</td>
                                <td width='54%' height='20'><input type="text" name="nickname1" size="25" maxlength="255" /><input type="hidden" name="newsid" size="3" maxlength="3" value="<?=$echo?>"/></td>
                                <td width='24%' height='20' align='right'><input type="submit" name="submit" value="Post"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td width='22%' height='20'>Text</td>
                                <td width='78%' height='20' colspan='2'><textarea name="text1" rows="7" cols="35" wrap>
    </textarea></td>
                              </tr>
                            </table>
                            </font></center>
                          </div>
                          </TD>
    </form>
    <?php endif; ?>

  • #2
    also der query sollte niemanden stören

    glaub eher dass dein provider mit der 3er version so klug war, register_globals auszuschalten ..

    prüf das doch mal nach
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Info.

      Hab nun um nicht alles ändern zu müssen folgenden Code am Anfang includiert:

      PHP-Code:
      <?php
      if(!empty($_GET)) extract($_GET);
      if(!empty(
      $_POST)) extract($_POST);
      ?>
      Jetzt funktioniert alles pipifein.

      Kommentar

      Lädt...
      X