array -> datenbank speichern

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array -> datenbank speichern

    Hallo,
    hätte mal eine Frage. Ich müsste daten von einem array in eine datenbank speichern. Aber nicht mit serialize() und unserialize() .

    Wie könnte ich das am besten machen?

    Gruss
    zombie

  • #2
    Re: array -> datenbank speichern

    Original geschrieben von Zombie
    Aber nicht mit serialize() und unserialize() .
    a) warum nicht?, und
    b) was schwebt dir denn stattdessen vor?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: array -> datenbank speichern

      Original geschrieben von wahsaga
      a) warum nicht?, und
      b) was schwebt dir denn stattdessen vor?
      a) weil ich schon daten inder datenbank habe und diie daten aus dem array sollen mit übernommen werden.

      Die Daten die schon in der Datenbank vorhanden sind - sind nicht "serialize" . Und ich muss bei bestimmten abfragen alle daten ausgeben


      b) keine ahnung deswegen post ich ja

      Kommentar


      • #4
        Na, was hast du denn für ein problem?

        Du kannst die array-indexe doch ohne probleme ansprechen, in die query packen und gut ist.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Na, was hast du denn für ein problem?

          Du kannst die array-indexe doch ohne probleme ansprechen, in die query packen und gut ist.
          Wie in den query? - auf meine weise geht es nicht
          PHP-Code:
          <?

          for($i=0;$i<$array_count;$i++) 
          {
              $wert = strcmp($array[$i],$array1[$i]);

              if ($wert != 0)
              { 
                $result = mysql_query("SELECT bezeichnung, anrede, titel, vorname, nachname, vertragsende, vertragsanfang, personalnummer   FROM mitarbeiter WHERE check2 = ('$array1[$i]')");    
                   while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                $AbfrageImArray[]= $row;
                  }
              
          }

          $pass="";
          $user="root";
          $db="datenbank";
          $server="localhost";
          $connect=0;

          $connect=mysql_connect($server,$user,$pass) or die("konnte nicht auf DB zugreifen");



          for($i=0;$i<$array_count;$i++) 
          {
            echo($AbfrageImArray[$i]['bezeichnung']); 
               echo(" ");
            echo($AbfrageImArray[$i]['anrede']); 
            echo(" ");
              echo($AbfrageImArray[$i]['titel']); 
            echo("<br>");


              $dbhandler=mysql_db_query
              ($db, 

              "INSERT INTO `mitarbeiter` ( `Bezeichnung` , `Anrede` , `Titel` , `Vorname` , `Nachname` , `Vertragsende` , `Vertragsanfang` , `Personalnummer` , `check1` , `check2` , `check3` , `check4` , `check5` , `check6` , `check7` , `check8` , `check9` )
              VALUES ('$AbfrageImArray[$i]['bezeichnung']','$AbfrageImArray[$i]['anrede']', '$AbfrageImArray[$i]['titel']', '$AbfrageImArray[$i]['vorname']', '$AbfrageImArray[$i]['nachname']', '$AbfrageImArray[$i]['vertragsende']', '$AbfrageImArray[$i]['vertragsanfang']', '$AbfrageImArray[$i]['personalnummer']', '', '', '', '', '', '', '', '', '')"

              );
              if(mysql_error())
              {
                  echo mysql_error();
              }
              else
              {    
                  return $dbhandler;
              }

          }
          mysql_close($connect); 

          ?>
          Zuletzt geändert von Zombie; 23.06.2005, 07:45.

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            Lesen und befolgen! Ich hab jetzt 19" TFT und muss trotzdem 3x mach rechts scrollen. Ist doch nicht dein ernst!?

            Außerdem poste mal bitte die entsprechende Stelle. Ich glaube kaum, dass du mit einer SELECT-Query etwas in der DB speichern kannst!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

              Lesen und befolgen! Ich hab jetzt 19" TFT und muss trotzdem 3x mach rechts scrollen. Ist doch nicht dein ernst!?

              Außerdem poste mal bitte die entsprechende Stelle. Ich glaube kaum, dass du mit einer SELECT-Query etwas in der DB speichern kannst!
              [1] Mit select will ich dem benutzer zeigen was in die datenbank übernommen wird.

              [2] Falls es dir aufgefallen ist und du es geschaft hast nach unten zu scrooooolen - da ist noch ein insert.

              [3] Ich habe deswegen soviel quellcode um das problem richtig dazustellen. Mir geht es eingtlich um die richtige syntacs in der insert befehl.

              Mein Problem ist das die rows bei mir in der Tabelle Namen haben und keine Zahlen sind.

              Kommentar


              • #8
                uneinsichtigkeit was monsterscrollbalken angeht?

                OK, *close*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X