Select Felder mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Felder mit PHP

    Hallo
    Ich möchte gern wissen wie man am besten Select Felder in ein PHP Script einbindet

    vielen Dank im vorraus

  • #2
    wie hast du es den gemacht?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      So habe ich es eingebaut, funktioniert ja auch ganz gut
      Ich möchte jetzt nur noch einen Eintrag erzwingen.

      <td valign="right" width="120"><font size="2" face="Arial" color="red"><em><b>Product Selection:</b></em></font></td>
      <td><select size="1" name="products1">
      <option value="select">Selection
      <option value="5"<? echo ($products1=="5") ? "SELECTED":""?> >5
      <option value="12"<? echo ($products1=="12") ? "SELECTED":""?> >12
      <option value="6"<? echo ($products1=="6") ? "SELECTED":""?> >6
      <option value="13"<? echo ($products1=="13") ? "SELECTED":""?> >13
      <option value="7"<? echo ($products1=="7") ? "SELECTED":""?> >7
      <option value="1"<? echo ($products1=="1") ? "SELECTED":""?> >1
      <option value="11"<? echo ($products1=="11") ? "SELECTED":""?> >11
      <option value="4"<? echo ($products1=="4") ? "SELECTED":""?> >4
      <option value="2"<? echo ($products1=="2") ? "SELECTED":""?> >2
      <option value="10"<? echo ($products1=="10") ? "SELECTED":""?> >10
      <option value="9"<? echo ($products1=="9") ? "SELECTED":""?> >9
      </option>
      </select>
      </td>

      danke

      Kommentar


      • #4
        wie eintarg erzwingen? warum sind alle werte selected? und wie kann so´n kauderwelsch überhaupt funzen?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          wie man am besten Select Felder in ein PHP Script einbindet
          yukk - ist das unübersichtlich! Bau dir ersma ne Schleife:
          Code:
          <td valign="right" width="120">
            <font size="2" face="Arial" color="red">
              <em><strong>Product Selection:</strong></em>
            </font>
          </td>
          <td><select size="1" name="products1">
            <option value="select">Selection</option><?php
            $values = array(5, 12, 6, 13, 7, 1, 11, 4, 2, 10, 9);
            foreach ($values as $val)
              echo '
            <option value="', $val, '"',
              ($products1==$val ? " SELECTED":""), '>',
              $val, '</option>';
          ?>
          </select></td>
          Sieht doch schon viel besser aus, oder?!

          Den Eintrag kannst du nur mit JavaScript erzwingen, indem Du dem Formular ein onSubmit="return (this.products1.selectedIndex>0);" mitgibst.
          Dann wird das Formular einfach nicht abgeschickt, solange im Dropdown der erste Wert ausgewählt ist.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X