Lokalen Festplatten-Pfad auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lokalen Festplatten-Pfad auslesen

    Hallo zusammen,

    ich stehe mal wieder vor einem Problem und bitte um eure Hilfe.

    Folgendes Beispiel, um die Funktion zu verdeutlichen:

    Eine Website von einen Bilderrahmenverkäufer soll die Möglichkeit bieten, eigene Bilder vorab in verschiedenen Rahmen anzuschauen.

    Als erstes wähle ich einen Rahmen, habe dann ein File-Input-Feld, in dem ich die Position meines Bildes auf meiner Festplatte angebe.
    Dann klicke ich auf "Senden" und soll dann das Bild von dem Rahmen bekommen und in der Mitte dann halt das Bild des Users.
    Ich möchte aber das Bild nicht erst auf den Server senden um es dann wieder zu laden, sondern das Bild soll als absoluter Lokaler Pfad von der HD des Users kommen.
    Wie geht dem?

    Wenn ich ein File-Input Feld angebe, nimmt die Variable nur den Namen des Bildes und nicht den kompletten Pfad, ausserdem wird das Bild an der Server gesendet.

    Hat da jemand eine Idee?

    Gruß & Dank, Andi

  • #2
    Original geschrieben von andik2000
    Ich möchte aber das Bild nicht erst auf den Server senden um es dann wieder zu laden, sondern das Bild soll als absoluter Lokaler Pfad von der HD des Users kommen.
    is nich

    das script, welches das bild verarbeiten soll, liegt ja auch auf dem server. um das bild zu verarbeiten, muss das bild erst geladen werden. also erst an server senden, dann verarbeiten
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Es gibt ja gar kein Script zu verarbeiten.

      Es wird dann einfach eine neue Seite aufgerufen, die
      einen img-tag enthaällt und als Source dden absoluten Pfad hat:

      <img src="<? echo$pfad ?>" height="120" width="70">

      Der Bilderrahmen liegt in einer Tabelle aussenrum.

      Gibts da keine einfache Lösung?
      Gut, man könnte den User auffordern in einem Text-Feld seinen lokalen Pfad zu dem Bild anzugeben, aber wer weis den schon genau und ausserdem wäre es eher unprofessionell.

      Gruß, Andi

      Kommentar


      • #4
        dann bräuchtest du ja zugriff auf den client. den bekommst du aber nicht! das wäre n bissel einfach. da würde je jeder einfach mit $ROMETE_ADDR zugriff zu den rechnern der seitenbesucher bekommen.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Gibt es denn keine Möglichkeit den zugriff zu bekommen? Ich würde auf meiner Seite gerne etwas ähnliches machen, jedoch in der Form das man auf seinem Rechner zu hause einen Ordner hat, in dem einen config datei liegt, in der grafiken im selben verzeichniss aufgeführt sind. Diese Grafiken sollen dann, wenn vom anwender gewünscht beim besuch auf meiner Seite wenn er angemeldet ist, anstelle meiner grafiken angezeigt werden. Betroffen wären dann grafiken wie hintergrund, tabellenhintergrund und ähnliche.
          Das ganze soll auch nur gemacht werden wenn der User es will. Gibt es da keine Möglichkeit. Denn ich möchte nicht das jeder x Dateien hochladen kann und mein Webspace nachher prope voll ist.

          Gruß Andi K.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            dann bräuchtest du ja zugriff auf den client. den bekommst du aber nicht! das wäre n bissel einfach. da würde je jeder einfach mit $ROMETE_ADDR zugriff zu den rechnern der seitenbesucher bekommen.
            haste du doch oft genug...wenn man gezeigt bekommt was man alles auf Platte C: drauf hat...weil man keine Firewall hat...meistens zu finden auf Hackerseiten

            Kommentar


            • #7
              Die Lösung

              Für alle die es evtl. gebrauchen können, hier die Lösung:

              ACHTUNG: Soweit läufts bei mir wohl nur auf dem Mac im Explorer.
              Die Slashes müssen für Netscape unter Windows z.B. umgedreht werden.
              Im Pfad gibt er ordner\datei an, Netscape braucht aber ordner/datei.
              Zieht euch ein Bild in den Browser, und schaut wie der Pfad aussieht.
              Müsst halt mal ein bisschen probieren.

              <?
              if ($path != ""){print "Pfad: ".$path."<br><br>";
              print '<img src="'.$path.'">';
              # print '<img src="file://'.$path.'">'; // Bei Macintosh

              }
              ?>

              <html>
              <head>
              <title> </title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <script>
              function read_path(){
              document.form1.path.value=document.form1.datei.value;
              document.form1.datei.value="";
              return true;
              }
              </script>

              </head>

              <body>
              <form action="" method="post" onSubmit="return read_path()" name="form1">
              <input name="datei" type="file" id="datei">
              <input name="path" type="hidden" id="path">
              <br>
              <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
              </form>
              </body>
              </html>

              Die Funktionsweise:
              Beim Auslösen des Submitts wird der Wert des Datei-Feldes zunächst in das Hidden-Field übertragen und danach erst das Formular abgesendet. Somit befindet sich dann die Pfadangabe in der Variable $path.
              Man beachte, das in dem Form-Tag das enctype="multipart/form-data" entfernt wird, da sonst trotzdem die Datei übertragen würde.

              Es grüßt mit entzücken...
              Euer Andi
              Zuletzt geändert von andik2000; 19.12.2002, 12:13.

              Kommentar

              Lädt...
              X