$_GET[bed$z] geht das?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_GET[bed$z] geht das?

    Hallo Forum!

    ich habe folgendes problem!

    PHP-Code:
    for ($z=0$z <= 5$z++) {

    echo 
    "$z:<br><input type=\"text\" value=\"$_GET[bed]\" name=\"bed$z\"><br>";

    das gibt mir einfach ein textfeld 5x aus mit den namen bed1, bed2 usw.!
    das problem ist es hat immer den selben Inhalt!

    daher müsste ich in dem GET Array hochzahlen!

    mit $_GET[bed$z] bin ich gescheitert auch . und + funktionieren nicht!
    gibt es dafür eine lösung?

    thx

  • #2
    kennst du den Unterschied zwischen $_GET[bed] und $_GET['bed']?

    $_GET['bed'.$z] oder $_GET["bed$z"] sollte dir helfen.

    Kommentar


    • #3
      hmh danke erstmals das ganze habe ich aber schon probiert!

      mit
      PHP-Code:
      echo "$z:<br><input type=\"text\" value=\"$_GET['bed'.$z]\" name=\"bed$z\"><br>"
      bekomme ich

      Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\webserver\xampp\htdocs\saf\pers\test.php on line 20





      PHP-Code:
      echo "$z:<br><input type=\"text\" value=\"$_GET["bed$z"]\" name=\"bed$z\"><br>"
      bekomme ich
      Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\webserver\xampp\htdocs\saf\pers\test.php on line 20

      Kommentar


      • #4
        du möchtest dich mal intensiver mit http://www.php.net/manual/de/languag...string.parsing beschäftigen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          seufz ...
          - entweder: echo "....".$_GET[...]."...";
          - oder: echo " .... {$_GET[...]} ... ";
          bitte lesen: http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

          Kommentar


          • #6
            hmm... dieses 'dynamische' Variablen-Zeugs ist gar nicht mein Ding, Arrays eignen sich doch viel besser dafür:

            $_GET['bed[$z]']
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar

            Lädt...
            X