Fehler wo keiner sein darf? (mysql_fetch_object)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler wo keiner sein darf? (mysql_fetch_object)

    Ich bin überaus verwirrt...

    Da ist ein fehler obwohl da eigentlich keiner sein darf. Warum eght das net?

    Ich poste mal eben den Quelltext und dann den fehler:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include(
    "var.inc.php");
    IF(!isset(
    $username) OR !isset($passwort))
    {
     
    $ausgabe "<b>Bitte geben Sie das Passwort bzw. den Usernamen an!</b>";
    }
    ELSEIF(isset(
    $username) && isset($passwort))
    {
     
    $verbindung = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
     
    mysql_select_db($dbname);
     
    $query "SELECT name, passwort, level FROM users WHERE name = '$username' LIMIT 1";
     
    $lesen mysql_query($query);
    #Zeile 14# $row = mysql_fetch_object($lesen);
     
    mysql_close($verbindung);
     IF (
    $row['passwort'] != $passwort OR $row['name']!=$username)
     {
      
    $ausgabe "<b>Das Eingegebene Passwort ist falsch!</b>";
     }
     ELSEIF (
    $row['passwort'] == $passwort && $row['name']==$username)
     {
      
    $ausgabe "<b>Sie wurden erfolgreich eingeloggt!</b>";
      
    $level $row['level'];
      
    $_SESSION['user']=$username;
      
    $_SESSION['lvl']=$level;
     }
    }
    $head="Login";
    include(
    "header.php");
    ?>
        <td valign="top"><br>
        <?php
        
    print"$ausgabe";
        
    ?>
        </td>
    <?php
    include("footer.php");
    ?>
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/zeldaman/physik/login2.php on line 14
    Das ist der fehler!

    line 14 habe ich im quelltext gekennzeichnet. Hioer nochmal die zeilen:
    PHP-Code:
    $query "SELECT name, passwort, level FROM users WHERE name = '$username' LIMIT 1";
     
    $lesen mysql_query($query);
    #Zeile 14# $row = mysql_fetch_object($lesen); 

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

    mfg Kullermann

  • #2
    versuch es erstmal mit:
    PHP-Code:
    $lesen mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      Danke^^ Da kam dann "No Database selected" Ich mir die var.inc.php angeschaut und siehe da

      $dbname = "name ";

      LOL ein dummes leerzeichen^^ UNd ich probiere 30 minuten lang rum worans nur leigen könnte...

      Kommentar


      • #4
        bitte ALLES lesen (vor allem E_ALL): http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar

        Lädt...
        X