Übergabe eines Seitennamens an eine Include-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe eines Seitennamens an eine Include-Datei

    hi,

    wie kann ich einer Datei b.php, die per include in a.php eingebunden ist, den Seitennamen a.php übergeben, so dass er in b.php ausgewertet werden kann?


    ...Seite:a.php
    .
    .
    include("b.php")
    .
    .

    b.php soll nun anhand der aufrufenden Seite a.php einige Prüfungen durchführen.

    Danke für ne Antwort.

    odi

  • #2
    //a.php:
    $seite = 'a.php';
    include('b.php');

    //b.php:
    echo $seite;

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      @sky ... schläfst du schon? wie soll die var denn bei b.php ankommen?

      // a.php
      $this_site = "a.php";

      $includestring = "b.php";
      include("$includestring");

      // b.php

      echo "diese seite wurde von $this_site includiert";
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Is doch genau das gleiche :-)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          bin ich jetzt verwirrt? ich muss ins bett .. nacht
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            unnötig ihn zu übergeben...
            lies ihn direkt in der zweiten Seite aus:

            $PHP_SELF enthält automatisch den Pfad und Dateinamen der includenden Datei.

            Wenn a.php das Script b.php included, ergibt ein echo $PHP_SELF in b.php trotzdem Pfad und Dateiname von a.php.
            Fertig.
            CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

            CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

            Kommentar

            Lädt...
            X