count, counter, sum, wie vereinfache ich die hier?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • count, counter, sum, wie vereinfache ich die hier?

    ICh verzweifle langsam *g*, aber vielleicht fällt mir auch nichts mehr ein nach einen Dauer-Tag vorm Bildschirm....weiß einer von euch wie ich folgenden Code vereinfachen kann? Denn ich habe 56 Ergebnisse und Tipps jeweils und ich habe keine Lust dafür soviele Resourcen zu verschwenden! Allerdings habe ich es auch nich hinbekommen dies mit einem count, sum oder wie auch immer zu vereinfachen da das dann wieder in einer while schleife die ich dort auch habe nicht funktionieren will!

    Es werden eigentlich immernur die zahlen ausgetauscht, da es wie gesagt in der whileschleife steht habe ich schonmal sowas gemacht hat mich aber nicht weitergebracht:
    $spielnr=$daten["spielnr"];
    $read = mysql_query("select * from wmtipp where eisuser='$username'");
    $tipp = mysql_fetch_array($read);

    $x=mysql_query("select * from wmergebnis");
    $y = mysql_fetch_array($x);
    $ergebnis=$y["ergebnis$spielnr"];

    $a=mysql_query("select * from wmtipp");
    $b = mysql_fetch_array($a);
    $tipp=$b["tipp$spielnr"];


    Hoffe auf eure Unterstützung!



    Hier der code:
    -----------------------
    $result = mysql_query("select ergebnis1 from wmergebnis");
    $ergebnis1=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select ergebnis2 from wmergebnis");
    $ergebnis2=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select ergebnis3 from wmergebnis");
    $ergebnis3=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select ergebnis4 from wmergebnis");
    $ergebnis4=mysql_fetch_row($result);

    $result = mysql_query("select tipp1 from wmtipp where eisuser='$username'");
    $tipp1=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select tipp2 from wmtipp where eisuser='$username'");
    $tipp2=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select tipp3 from wmtipp where eisuser='$username'");
    $tipp3=mysql_fetch_row($result);
    $result = mysql_query("select tipp4 from wmtipp where eisuser='$username'");
    $tipp4=mysql_fetch_row($result);

    if ($ergebnis1==$tipp1) {($punkte1='1');}
    if ($ergebnis1!=$tipp1) {($punkte1='0');}
    if ($ergebnis2==$tipp2) {($punkte2='1');}
    if ($ergebnis2!=$tipp2) {($punkte2='0');}
    if ($ergebnis3==$tipp3) {($punkte3='1');}
    if ($ergebnis3!=$tipp3) {($punkte3='0');}
    if ($ergebnis4==$tipp4) {($punkte4='1');}
    if ($ergebnis4!=$tipp4) {($punkte4='0');}

    $gesamtpunkte =($punkte1+$punkte2+$punkte3+$punkte4);

    echo"$gesamtpunkte";

  • #2
    poste doch mal deine Tabellenstruktur und beschreibe dann welche Daten du aus den Tabellen haben möchtest.

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hi

      Also ich möchte folgendes! Der USer tippt und dies wird in die wmtipp eingespeichert entweder 1 2 oder 0 also tototipp! der admin hat nun das ergebniss in der wmergebniss eingespeichert!

      nun soll mir angezeigt werden wieviele übereinstimmungen des tipps mit dem ergebniss es gibt! also die gesamtsumme pro übereinstimmung gibt es einen punkt!


      CREATE TABLE wmergebnis (
      laufnr char(10) NOT NULL default '',
      datum char(16) NOT NULL default '',
      eisadmin char(20) NOT NULL default '',
      ergebnis1 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis2 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis3 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis4 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis5 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis6 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis7 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      ergebnis8 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY (laufnr)
      ) TYPE=MyISAM MAX_ROWS=1000 PACK_KEYS=1;
      # --------------------------------------------------------

      #
      # Tabellenstruktur für Tabelle `wmspielplan`
      #

      CREATE TABLE wmspielplan (
      spielnr varchar(10) NOT NULL default '',
      abgabeschluss timestamp(14) NOT NULL,
      spieldatum varchar(30) default '-',
      spielbeginn varchar(30) NOT NULL default '-',
      spielart varchar(30) NOT NULL default '-',
      gruppe varchar(20) NOT NULL default '-',
      Heim varchar(40) NOT NULL default '-',
      Gast varchar(40) NOT NULL default '-',
      PRIMARY KEY (spielnr)
      ) TYPE=MyISAM MAX_ROWS=1000 PACK_KEYS=1;
      # --------------------------------------------------------

      #
      # Tabellenstruktur für Tabelle `wmtipp`
      #

      CREATE TABLE wmtipp (
      laufnr char(10) NOT NULL default '',
      datum char(16) NOT NULL default '',
      eisuser char(20) NOT NULL default '',
      tipp1 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp2 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp3 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp4 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp5 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp6 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp7 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      tipp8 tinyint(1) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY (laufnr)
      ) TYPE=MyISAM MAX_ROWS=1000 PACK_KEYS=1;

      Kommentar

      Lädt...
      X