zwei fragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei fragen

    Hoi,

    ich hääte mal zwei fragen:
    1. kann ich bei Php was auskommentieren? Bzw. Kommentare zum Script schreiben die ignoriert werden? (Bei Asp per REM oder ' möglich)

    2. wie frag ich ab ob eine Varibale undefiniert ist? Auf meiner Seite soll er den Namen anzeigen wenn die Variable $Namen einen enthält und wenn nicht soll er was anderes machen mit $Name ="" oder $Name== "" funzt es nicht.

    danke

    grüßle
    Grinsekatze

  • #2
    1. kommentare macht man am besten so:

    Code:
    hier php
    // kommentar
    oder
    # kommentar
    
    für mehrzeiliges dann so:
    
    */ kommenta 
    kommentar */
    
    2. 
    
    if(!isset($name) or $name == "") {
    
    $name = "franz";
                                     }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Frage 1:
      Auskommentieren tust du so

      Hier steht PHP-code...
      /* Hier steht das Kommetar
      und hier steht immenrnoch Kommentar
      und hier immernoch Kommentar
      */
      Hier steht PHP-code...

      oder so:

      Hier steht PHP...code //hier das Kommentar
      Hier steht wieder Code...
      // Hier ein Kommetar


      Frage 2:

      generelle Prüfung ob eine Variable überhaupt existiert:
      Code:
      if(isset($Variable)) {
      echo "Variable existiert";
      }
      else {
      echo "Variable existiert nicht";
      }

      Überprüfung des Wertes der Variable:
      Code:
      if($Variable == "hallo") {
      [i]Aktion wenn VAriable = "hallo"[/i]
      }
      elseif($Variable == "dingsbums") {
      [i]Aktion wenn Variable = "dingsbums"[/i]
      }
      
      usw...
      Das Ganze jetzt hier zu erläutern würde aber zu weit führen, denn es gibt jede Menge Möglichkeiten im Umgang mit Variablen und dessen Werten...

      [font=comic sans ms]ups, never mind,
      it´s just me[/font]

      Kommentar


      • #4
        Ich fass es nicht :lol
        Schmalle war schon wieder schneller
        [font=comic sans ms]ups, never mind,
        it´s just me[/font]

        Kommentar


        • #5
          *g* wenigstens war deins richtig

          /* Hier steht das Kommetar
          und hier steht immenrnoch Kommentar
          und hier immernoch Kommentar */

          so müssen die mehrzeiligen comments ... hab mich vertippt
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Danke für die schnelle anwort

            grüßle

            Kommentar

            Lädt...
            X