Problem mit mysql_num_rows

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mysql_num_rows

    Hallo,
    Ich verwende auf einer Homepage ein Skript zur Erstellung von News.
    Auf meinem PC selbst läuft das Skript ohne Probleme, online jedoch bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/zdfire/fireweier4/news.php on line 84
    Hier der betroffene Teil des Codes

    Code:
    77  echo "<center>"; 
    78
    79    while($daten = mysql_fetch_object($result5)) 
    80    {   
    81	
    82	$sql = "SELECT * FROM $tabelle_kommentare where nid = '$daten->id'"; 
    83   $result = mysql_query($sql);
    84    $count = mysql_num_rows($result);
    85
    86	if($count == "1"){ $comments = "Kommentar";}
    87	else { $comments = "Kommentare"; }
    88	                                           		 
    89       $text = htmlspecialchars($daten->news);
    90		$text = str_replace("[i]","<i>",$text);
    91		$text = str_replace("[/i]","</i>",$text);
    92		$text = str_replace("[b]","<b>",$text);
    
                                          usw...
    Der Fehler liegt also anscheinend irgendwo bei der Handhabung mit der mysql Datenbank. Jedoch kann ich mir nicht erklären, woran es geanu liegen könnte.
    Es funktioniert sonst jedes Skript, das ich benutzt habe, das auch auf die sql-Datenbank zugreifen musste. Nur mit dem Befehl mysql_num_rows gibts es irgendwelche Probleme.
    Hat da vielleicht jemand Erfahrung mit diesem Problem, oder weiss einen kleinen Rat? Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
    MfG

  • #2
    Versuch erstmal das hier:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM $tabelle_kommentare WHERE nid = '" $daten->id "'"
    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      !?

      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit mysql_num_rows

        als erstes mal mysql_error() verwenden. siehe http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X