array splitten und break

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array splitten und break

    Hallo !

    ich habe irgendwie ein für mich unlösbares Problem. Leider konnte ich nichts finden...da ich so ein ziemlicher php looser bin.
    Mein Problem ist folgendes:

    ich habe 3 checkboxen:

    <input type=checkbox class=textgrau name=a value=Radio>
    <input type=checkbox class=textgrau name=b value=Uhr>
    <input type=checkbox class=textgrau name=c value=Film>

    Die Werte welche der User anklickt habe ich in eine for Schleife zur Ausgabe gepackt:

    PHP-Code:
     $input ="$a,$b,$c";
    $output=explode(",",$input);
    for (
    $i 0$i 10$i++)
     echo 
    $output[$i].'<br />'
    Die Ausgabe ist folgende:

    Radio
    Uhr
    Film

    grundsätzlich ja ok. aber was mache ich wenn der User zum Beispiel nur das erste (Radio) und das dritte (Film) anklickt ?
    $input entspricht dann: $input="Radio,,Film";

    Dann habe ich ein ungewolltes break(<br>) in der Ausgabe:

    Radio

    Film

    Irgendwie muss ich das $input format ändern! Hat jemand ne Idee oder wenigstens ne Tip für mIch danke.

  • #2
    warum machst Du nich gleich ein array im form???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      he du danke für deine schnelle antwort aber ich bin echt ziemlich php blind...was meinst du ?

      Kommentar


      • #4
        hat mit php nichts zu tun...

        z.B.

        name="bla[]"
        name="bla[]"
        name="bla[]"

        oder auch

        name="bla[a]"
        name="bla[b]"
        name="bla[c]"

        dann kannste nachher direkt auf

        $_POST['bla'] als Array zugrreifen.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <input type="checkbox" name="a[0]" value="Radio"> 
          <input type="checkbox" name="a[1]" value="Uhr">
          <input type="checkbox" name="a[2]" value="Film">
          PHP-Code:
          for ($i 0$i count($a); $i++) {
           if (isset(
          $a[$i])) {
              echo 
          $a[$i].'<br />';
           }

          oder
          PHP-Code:
          echo implode("<br />"$a); 
          ... und die Blinden werden sehen!

          Aber informiere dich vielleicht noch über register_globals ... Adlerauge.

          Kommentar


          • #6
            Er meint das hier beschriebene (behaupt' ich jetzt einfach mal dass MelloPie das meint)

            EDIT:
            ja, noch jemand?

            menno! Bald schmoll' ich... wird der datenbank der des php-resource-forums ein paar unnötige, weil zu spät eingetroffene beiträge ersparen...

            Zuletzt geändert von Rumo; 28.06.2005, 18:44.
            Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
            Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

            Kommentar


            • #7
              He Leute Vielen Dank !
              nun funzt es !

              Kommentar

              Lädt...
              X