TextBox und Leerzeilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TextBox und Leerzeilen

    Hallo ihrs,

    bräuchte mal Hilfe bei einem mehr oder minder kleinen Problem.

    Zuerst muß ich sagen das ich in PHP selbst noch nicht so richtig fit bin (3 Wochen)

    Ich habe folgendes Problem :

    Hab ein kleines Gästebuch geschrieben was auf Textdateien basiert.
    Mein Formular hat 3 Input und eine TextBox
    In die Textdatei schreiben ich so rein.

    ------------

    Input1|Input2|Input3|TEXTBOX

    ------------

    und les das dann wieder aus. Jetzt habe ich das Problem das wenn ein Besucher sich in meinem Gästebuch einträgt und in der Textbox Enter drückt um seinem Beitrag ein bisschen übersichtlicher zu gestalten er das falsch in die Textdatei schreibt und dann kommt nicht der gewollte Eintrag in der Textdatei zustande sondern ca sowas :

    -------------

    Input1|Input2|Input3|Bal Bla kjasdhfasdf

    asdf
    asdfasasdf

    asdf

    -------------

    Meine Frage jetzt mal im Klartext :

    Ist es möglich , und wenn ja wie , eine Textbox mit PHP zu checken und alle Leerzeilen z.B. durch ein <br> zu ersetzen ?

    Danke schonmal im Vorraus

  • #2
    PHP-Code:
    $textbox nl2br ($_POST['textbox']) 
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      nl2br()

      Kommentar


      • #4
        Ok mein Fehler

        Ok das mit nl2br() ist schonmal ein Schritt für mich in die richtige Richtung .
        Danke übrigends für die schnellen antworten.

        Aber kann man auch den Zeilenumbruch an sich rausfiltern ?

        Also so sieht meine Textdatei jetzt aus :

        sdfsdf|28-06-2005|sdfsdf|sdfsdf|sdfsdfsdf<br />
        sdf<br />
        sdf<br />
        sdf<br />
        sdf<br />
        sd<br />
        sdfsdfsdf<br />
        sdfsdf<br />
        <br />
        sdf<br />
        sdf

        Und so sollte sie aussehen :

        sdfsdf|28-06-2005|sdfsdf|sdfsdf|sdfsdfsdf<br />sdf<br />sdf<br />sdf<br />sdf<br /><br />sdfsdfsdf<br />sdfsdf<br /><br />sdf<br />sdf

        Gibts da auch so einen Befehl wie nl2br ?
        Oder habt ihr eine Idee wie man das machen könnte ?

        Kommentar


        • #5
          womit öffnest du eigentlich die text-dateien?

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            mit file

            $zeilen=file($datei);

            Kommentar


            • #7
              Hat sich erledigt ..

              Habs hinbekommen danke für eure Antworten ...

              Kommentar

              Lädt...
              X