Scriptprob (GD,for-Schleife)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptprob (GD,for-Schleife)

    also ich hab n Prob mit meinem Script ...

    es soll nach geordnet nach einer id (von 001 - 020)
    die imagesize einlesen (wie hier)

    [grübelmode]
    ich hatte es so versucht
    Code:
    for ($id=$start; $id<$end; $i++);
    	{
    	  $preimage = preimagesize($id);
    	}
    die Funktion dazu :
    Code:
    function preimagesize($nummer) // Funktion für die nächste Seite
    {
    	global $id;
    	global $picpath;
    	global $preview;
    	$pathtopreview = $picpath + $preview + $id;
    	$preimageinfo = GetImageSize ("$pathtopreview'.jpg'");
    }
    aber wenn ich es ausgeführt habe hat sich einfach Apache aufgehängt (Speicher vollgemacht bis 200MB)
    [/grübelmode]
    eigentlich müsste es ja so irgendwie gehen

    Code:
    for ($i=$start; $i<$end; $i++)
    	{
    	$number.$i = $number + 1;
            echo $number_$i."<br>";
            $number = $number.$i;
            }
    aber dabei hab ich n problem : zwischen 1 und 10 fehlen 9 Werte ....

    mfg daphreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Wozu hat deine Funktion eigentlich einen Parameter, wenn der eh nicht benutzt wird? Entweder du haust den Parameter $nummer weg oder das global $id.
    Außerdem hängt man in PHP Strings mit dem .-Operator aneinander und nicht mit +.
    Drittens sollte deine Funktion auch einen Wert zurückgeben!

    Und es sowieso reichlich unsinnig, für diese eine Zeile eine Funktion zu benutzen. Ähm ... ach noch sind´s ja zwei Zeilen - das muss ich ändern; naja, kein Thema.

    Den Absturz verhinderst du übrigens, indem du in der Schleife die Variable hochzählst, die auch in der Abbruchbedingung benutzt wird; also $id statt $i!
    Code:
    for ($id=$start; $id<$end; $i[b]d[/b]++);
    {
    	$preimage = GetImageSize($picpath. $preview. $id. '.jpg');
    }
    eigentlich müsste es ja so irgendwie gehen
    Code:
    for ($i=$start; $i<$end; $i++)
    {
    	$number.$i = $number + 1;
    	echo $number_$i."<br>";
    	$number = $number.$i;
    }
    aber dabei hab ich n problem : zwischen 1 und 10 fehlen 9 Werte ....

    mfg daphreak [/B]
    1) Zwischen 1 und 10 können maximal acht Werte fehlen.
    2) $number.$i = $number + 1 Vielleicht so: ${$number.$i}?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Titus
      1) Zwischen 1 und 10 können maximal acht Werte fehlen.
      2) $number.$i = $number + 1 Vielleicht so: ${$number.$i}?
      Ah, ich hab gerade gesehen, dass das schmalle´s "Schuld" ist.
      So muß das aussehen: ${'number'.$i}
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        danke euch beiden ...

        hat sich erledigt ..

        hab das prob anderweitig gelöst

        mfg phreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar

        Lädt...
        X