Cookies auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies auslesen

    Sitz endlos rum, und komm nicht weiter:

    Ich will Cookies setzen, und auf anderen Seiten, wenn sie gesetzt sind, etwas ausgeben (print("..."));

    auf index.php setze ich vorm head:
    setcookie("stat", md5("on"), (time() + 180));


    ich hab dann eine zweite Seite (pruef.php) gmacht, die das Cookie prüft:
    if ($_COOKIE["stat"]==md5("on")) {
    print('stat auf md5(on) gesetzt.');
    }

    wenn das Cookie gesetzt ist, wird aber nur 'stat auf md5(on) gesetzt.' ausgegeben, wenn sich die pruef.php-datei im gleichen Verzeichnis wie die index.php-Datei befindet.

    Was ist hier falsch?
    Kann man Cookies nur vom gleichen Ordner auslesen, indem man die Cookies auch gesetzt hat?

    thanks.
    _by composed04_

  • #2
    hat sich schon erledigt

    danke...

    hab das problem schon gelöst.
    _by composed04_

    Kommentar


    • #3
      lösung posten bitte nich vergessen
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        lösung

        Die Lösung:

        hab bei setcookie() keinen Pfad angegeben (wo das Cookie gültig ist)

        müsste so sein:
        setcookie("stat", md5("on"), (time() + 180), "/pfad/");


        lg r
        _by composed04_

        Kommentar

        Lädt...
        X