Problem mit Eingabe in eine DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Eingabe in eine DB

    EDIT:
    habe den fehler gefunden!!

    ich habe in einem Feld Disable benutzt daher kam das!

    trotzdem danke für die Bemühung




    Hallo Leute,

    ich weiß meine Titel wird nicht so ganz passen. Wuste aber nciht wie ich es passend beschreiben kann.

    Also ich habe ein phpscript gepastelt, welches als erstes auß einer auswahl den Text heraussucht, den der User im 2weiten schritt bearbeiten kann. Eigentlich funktioniert das Script auch wenn ich alle Textfelder mit <input type="text"...> gestalte.

    mein Problem ist aber, das ein Text länger als nur ein Zeile ist.

    So habe ich also ein Textfeld eingebaut. Leider hat das Textfeld kein value sodas ein Fehler beim Eintragen angezeigt wird.

    Mit diesem Script werden die Einträge Editiert.

    PHP-Code:
    <?
    // Connect to Db habe ich weggelassen

    $db = mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);

       $sqlab = "select * from tagebuch where";
       $sqlab .= " ID = $auswahl";

       $res = mysql_db_query("DB81277", $sqlab);

       $altAutor = mysql_result($res, 0, "autor");
       $altTitle = mysql_result($res, 0, "title");
       $altText = mysql_result($res, 0, "text");
       $altTag = mysql_result($res, 0, "tag");

       echo "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
       echo "betätigen Sie anschließend den Button<p>";

       echo "<form action = 'news_edit3.php' ";
       echo " method = 'post'>";

       echo "<input name='neuAutor' value='$altAutor'>";
       echo " Autorname:<p>";
       echo "<input name='neuTitle' size='60' value='$altTitle'> ";
       echo " Titel:<p>";
       echo "<input name='neuID' size='3' value='$auswahl' disabled>";
       echo " ID<p>";
       echo "<textarea name='neuText' cols='60' rows='20'>$altText</textarea>";
       echo " Haupttext<p>";
       echo "<input name='neuTag' value='$altTag'>";
       echo " Datum<p>";
       echo "<input type='hidden' name='oriID' ";
       echo " value='$auswahl'>";

       echo "<input type='submit' ";
       echo " value='Änderungen in DB speichern'><p>";
       echo "<input type='reset'>";
       echo "</form>";

       mysql_close($db);
    }

    else
       echo "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";
    ?>
    Und mit diesem Script eingetragen in der DB

    PHP-Code:
    <?
    // Connect to Db wieder Weggelassen
    $db = mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);

       $sqlab = "update tagebuch set autor = '$neuAutor',";
       $sqlab .= "title = '$neuTitle',";
       $sqlab .= "ID = '$neuID',";
       $sqlab .= "text = '$neuText',";
       $sqlab .= "tag = '$neuTag'";
       $sqlab .= "where ID = $oriID";

       mysql_db_query("DB81277", $sqlab);

       $num = mysql_affected_rows();
       if ($num>0)
          echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
       else
          echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

       mysql_close($db);
    ?>
    Ich vermute halt, das das mit dem Value zu tun hat, da die Textare kein Value besitzt. Vieleicht könnt ihr mir ja Helfen

    gruß Cheesy
    Zuletzt geändert von cheesburger; 29.06.2005, 14:22.

  • #2
    Re: Problem mit Eingabe in eine DB

    Original geschrieben von cheesburger
    EDIT:
    habe den fehler gefunden!!


    echo "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
    echo "betätigen Sie anschließend den Button<p>";

    echo "<form action = 'news_edit3.php' ";
    echo " method = 'post'>";

    echo "<input name='neuAutor' value='$altAutor'>";

    schön, dass du den fehler gefunden hast
    ich will mich auch nicht in dein programmierstiel einmischen oder so...
    aber wieso schreibst du das nicht so:

    PHP-Code:
       echo "Führen Sie die Änderungen durch,<p>
                 betätigen Sie anschließend den Button<p>
                 <form action = 'news_edit3.php'       
                 method='post'>
                <input name='neuAutor' value='
    $altAutor'>"
    is doch viel einfacher
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar

    Lädt...
    X