News Kommentarscript ok?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News Kommentarscript ok?

    PHP-Code:
    // Config
    include "config.php";

    // Lokale Informationen setzen
    setlocale(LC_ALL"de_DE");

    // Konfiguration der Fehlermeldungen 
    error_reporting('0');

    /// Redirect Funktion 
    function redirect($url)
        {
            die(
    '<meta http-equiv="refresh" content="1;URL='.$url.'">');
        }


    // Titel
    echo "Newskommentar hinzufügen <br /> \n";

    // Variablen zuweisen 
    $ip   $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $zeit time();

    // Floodschutz 
    $sql "SELECT *
             FROM news_comment
             WHERE zeit + 600 > 
    $zeit && ip = '$ip'
            "
    ;
            
    // Daten in Datenbank aufnehmen
    if(isset($submit))
    {
             
    /* Ergebnis der Floodschutz Abfrage */
             
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
             if(
    $_POST['news_comment_name'] == "" || !isset($_POST['news_comment_name']))
             {
                 echo 
    "<p id = \"fehleingabe\">Bitte geben Sie Ihren Namen ein !</p>";
             }
             elseif(
    $_POST['news_comment'] == "" || !isset($_POST['news_comment']))
             {
                 echo 
    "<p id = \"fehleingabe\">Bitte geben Sie Ihren Text ein</p>";
             }
        elseif(
    mysql_num_rows($result) > 0)
        {
                 echo 
    "<p id = \"fehleingabe\">Es ist pro 10 Minuten 1 Kommentar erlaubt</p>";
        }
             else
        {
                    
    $news_comment_name $_POST['news_comment_name'];
                      
    $news_comment $_POST['news_comment'];

                      
    $sql3 "INSERT INTO news_comment
                               (news_comment_name, news_comment)
                               VALUES('
    $news_comment_name', '$news_comment')
                              "
    ;
                     
    mysql_query($sql3) OR die(mysql_error());

                     echo 
    "<p>Vielen Dank für Ihren Eintrag.</p>\n";
                     
    redirect('http://Pfad/index.php?path=news_comment');
             }
    }

    // Formular ausgeben 
    Der Anfänger ist wieder da !
    Ich hätte ne simple Frage was kann man an diesem Code verbessern?Gibt es Fehler auch Sicherheitsfehler?
    Das Formular zum eingeben wird nich in php geschrieben. Also php wird abgeschlossen und dann kommt normaler html code.
    -->
    <textarea name="news_comment" maxlength="4000" cols="40" rows="10" ><? echo $_POST['news_comment']; ?></textarea>
    <--
    So sieht das dann aus!

    Die Ausgabe sieht wie folgt aus (funktioniert nicht das ich auch noch ein problem dass es nicht funktioniert ):
    PHP-Code:
    <?
    include "config.php";

    // Lokale Informationen setzen
    setlocale(LC_ALL, "de_DE");

    // Konfiguration der Fehlermeldungen 
    error_reporting('0');

    // Redirect Funktion 
    function redirect($url)
        {
            die('<meta http-equiv="refresh" content="1;URL='.$url.'">');
        }

    /* Datensätze ausgeben */
    $query1 = "SELECT * FROM news_comments ORDER BY id";
    $result1 = mysql_query($query1);

    echo "<p class=\"text\">Kommentare " . $result . "</p>\n";

    while($row = mysql_fetch_assoc($result1))
    {
             $writetime = strftime('%d. %m %Y um %H : %M', $row['zeit']);
             echo "<br><table width=\"590\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"border: 1px solid #000000;\">";
             echo "<tr valign=\"top\">";
             echo "<td width=\"250\" style=\"border-bottom:1px;border-bottom-color:#000000; border-bottom-style:solid;\">Geschrieben von: ";
             
             echo $row['news_comment_name'];
             
             }"</td>";
             echo "<td width=\"340px\" align=\"right\" style=\"border-bottom:1px;border-bottom-color:#000000; border-bottom-style:solid;\">
             Datum:";
             echo $writetime;
             "</td>";
             echo "</tr>";
             echo "<tr>";
             echo "<td colspan=\"2\" width=\"590px\">";
             echo  nl2br($news_comment);
             echo "</td>";
             echo "</tr>";
             echo "</table>";
             
    echo "<div align=\"center\">";
    ?>
    Ich danke euch für eure Ideen und Verbesserungsvorschläge + Tipps.

    Greeez starchild
    PHP Anfänger

  • #2
    Re: News Kommentarscript ok?

    informiere dich als allererstes mal über sql injections.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Huiii
      Das hört sich ja gar nicht gut an...
      Soviel ich weiss hab ich praktisch keine sicherheit da drinn!
      Kann ich aber nicht zuerst das Script zum laufen bringen und danach noch sicherheiten einbauen?
      PHP Anfänger

      Kommentar


      • #4
        kannst du machen, nur mit 'funktioniert nicht' kann niemand etwas anfangen
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Also das Script sollte hier laufen:
          http://hispeed2025.swissdesigns.ch/i...hp?path=index1
          Danach unten die Kommentir funktion. Wie du sehen wirst geht das Layout kaputt und das eintragen funktioniert auch nicht richtig. Dazu gibt es keine Ausgabe.
          Ich arbeite jetzt mal weiter wenn euch was auffällt was nicht gehen kann dann meldet es bitte.

          greeez starchild
          PHP Anfänger

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            //wie wäre es mal mit:
            error_reporting(E_ALL); 
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Hab ich gemacht nun gibt es Fehler aus das ist ja logisch !
              http://hispeed2025.swissdesigns.ch/i...h=news_comment
              Könnt ihr sehen was für fehler.
              Also ich checke das nicht so hab jetzt ne halbe stunde gegoogelt und so. Aber nichts gefunden. Und warum die Fehler kommen ist mir nicht klar. Weil eigentlich stimmt ja das?!
              Wäre sehr sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.

              Hab die news_comment.php angehängt damit es einfach geht.

              Ich danke allen die sich die mühe und zeit nehmen und es sich mal anschauen.
              Angehängte Dateien
              PHP Anfänger

              Kommentar


              • #8
                Ja Alter, da ist wohl irgendwas an deiner Abfrage inne Fritten, so dass keine Daten aus der DB kommen. Alle anderen sind Folgefehler.

                Kommentar


                • #9
                  Also da kann ich ja mal wieder nichts mehr sagen....
                  http://hispeed2025.swissdesigns.ch/i...h=news_comment
                  Bin ein bisschen weiter gekommen.
                  Nur wie er seht hab ich oben noch einen Fehler:
                  <br />
                  <b>Notice</b>: Undefined index: news_comment in <b>/home/www/web262/html/eigeneprojekte/hispeed2025/news_comment.php</b> on line <b>68</b><br />
                  <--
                  Was heisst das genau? Kann mir das jemand sagen?
                  PHP Anfänger

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von starchild

                    <b>Notice</b>: Undefined index: news_comment in <b>/home/www/web262/html/eigeneprojekte/hispeed2025/news_comment.php</b> on line <b>68</b><br />
                    <--
                    Was heisst das genau? Kann mir das jemand sagen?
                    Die Var news_comment, die in der Zeile 68 steht willst du verwenden, nur die existiert da noch nicht.
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X