Zeilenumbrüche in E-Mails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbrüche in E-Mails

    Hi,
    ich weiß, das dieses Thema schon des öfteren in anderen threads behandelt wurde doch passt keiner so richtig auf mein Problem.

    Das Problem:
    Es werden von einem Linux Server aus Text-Mails verschickt...in diesen werden jedoch keine Zeilenumbrüche dargestellt.

    Normalerweise habe ich noch keine Probleme gehabt, doch bei diesem Server tritt das Problem auf.

    Der Code:
    PHP-Code:

          $main_daten_connect 
    mysql_query("SELECT * FROM $tab_main WHERE id='".$id."'"$verbindung);
          
    $main_daten mysql_fetch_array($main_daten_connect);
          
          if(
    strtoupper(substr(PHP_OS03) == 'WIN')) {
             
    $s_eol "\r\n";
          } 
          elseif (
    strtoupper(substr(PHP_OS03) == 'MAC')) {
             
    $s_eol "\r";
          } 
          else {
             
    $s_eol "\n";
          }
          
          
    $main_daten[inhalt] = str_replace("\r\n""\n"$main_daten[inhalt]);
          
    $main_daten[inhalt] = str_replace("\r""\n"$main_daten[inhalt]);
          
    $main_daten[inhalt] = str_replace("\n""\n"$main_daten[inhalt]);

          if(
    $main_daten[content_type] == "html-bb")
            {
             
    $header "From: ".$settings[absender].$s_eol;
             
    $header.= "X-Mailer:sky-newsletter".$s_eol;
             
    $header.= "MIME-version: 1.0".$s_eol;
             
    $header.= "Content-Type: text/html".$s_eol;
             
    $header.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$s_eol;

             
    $inhalt StripSlashes($main_daten[inhalt]);
             
    $inhalt bbcode($main_daten[inhalt]);
             
    $inhalt nl2br($inhalt);
             
    $content "<html>".$s_eol;
             
    $content.= "<body>".$s_eol;
             
    $content.= "$inhalt".$s_eol;
             
    $content.= "</html>".$s_eol;
             
    $content.= "</body>".$s_eol;
            }
          if(
    $main_daten[content_type] == "purehtml")
            {
             
    $header "From: ".$settings[absender].$s_eol;
             
    $header.= "X-Mailer:sky-newsletter".$s_eol;
             
    $header.= "MIME-version: 1.0".$s_eol;
             
    $header.= "Content-Type: text/html".$s_eol ;
             
    $header.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$s_eol;

             
    $inhalt stripslashes($main_daten[inhalt]);
             
    $inhalt bbcode($inhalt);
             
    $content $inhalt;
            }
          if(
    $main_daten[content_type] == "text")
            {
             
    $header "From: ".$settings[absender].$s_eol;
             
    $header.= "X-Mailer:sky-newsletter".$s_eol;
             
    $header.= "MIME-version: 1.0".$s_eol;
             
    $header.= "Content-Type: text/plain".$s_eol;

             
    $inhalt stripslashes($main_daten[inhalt]);
             
    $content $inhalt;
            }

    //...weiter unten kommt dann nach zusammensuchen der Empfängerdaten:
    $newsletter mail($adresse$betreff$inhalt$header); 

    Hoffe es kann mir jemand helfen

    Mit freundlichen Grüßen, Flo

  • #2
    In welchem Text fehlen die Umbruche? HTML oder Plain?

    Kommentar


    • #3
      Ersetze in $inhalt alle \n mal durch \r\n. i.d.R. hilft das
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X