[MySQL 4.1] Fehler mit SELECT wegen ''

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Fehler mit SELECT wegen ''

    Hallo
    Gerne möchte ich Daten über folgendes Statement in die DB schreiben:

    SELECT softID
    FROM software
    WHERE softName LIKE '".$checknewsoftware_sqltmp["IDevice"]."'
    AND softVersion LIKE '".$checknewsoftware_sqltmp["IValue"]."';

    Alles OK bis $checknewsoftware_sqltmp["IDevice"] den Wert
    -> 'IBM ThinkPad-Tastaturanpassung' <- (ohne Pfeile aber mit ') hat. Ist klar dass er da die Fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IBM ThinkPad-Tastaturanpassung'' AND softVersion LIKE '1.2.92.0'' at line 1

    Jetzt frage ich mich wie ich den Wert in die DB schreiben kann (natürlich kann ich die ' per PHP rausfiltern) aber ich frage mich ob es einen Weg gibt das genau so reinzuschreiben. Danke für die Hilfe

  • #2
    mysql_escape_string könnte Dein Freund werden
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Man dankt

      Kommentar


      • #4
        mysql_real_escape_string ist besonders bei Charset relativen Sachen vorzuziehen :

        From http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/my...pe-string.html

        24.2.3.14. mysql_escape_string()

        You should use mysql_real_escape_string() instead!

        This function is identical to mysql_real_escape_string() except that mysql_real_escape_string() takes a connection handler as its first argument and escapes the string according to the current character set. mysql_escape_string() does not take a connection argument and does not respect the current charset setting.
        chansel0049
        ----------------------------------------------------
        if you've reached the bottomline - dig further!
        Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

        Kommentar

        Lädt...
        X