Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum

    Hallo,

    ich habe folgendes Datum:

    2005 01

    Nun möchte ich den Monat vor 2 Monaten, also 2004 11 als Ergebnis ausgeben. Wie kann ich das berechnen? Wie muss ich da vorgehen?



    Thx
    Klaus06

  • #2
    Na entweder per pedes:
    01 - 2 = -1 ... also Überlauf, deswegen
    12 - |Überlauf| = 11 und 2005 - 1 = 2004

    oder mit den Datums- und Zeitfunktionen von PHP:
    http://www.php.net/manual/de/ref.datetime.php

    Kommentar


    • #3
      @onemorenerd

      Der erste Lösungsweg war nicht ganz dein Ernst , oder

      Die Datumsfunktionen sind da schon was ganz anderes.

      Persönlich lasse ich MySql solche arbeiten ganz gerne erledigen -> date_add(), date_sub()

      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...functions.html

      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Konnte damit mein Problem auch lösen.



        Thx
        Klaus06

        Kommentar


        • #5
          @Quetschi: Natürlich nicht. Dass jemand das Manual nicht kennt oder nutzt, ist ja hier nix neues. Aber zwischen den Zeilen lese ich PISA.

          Kommentar


          • #6
            Na entweder per pedes:
            01 - 2 = -1 ... also Überlauf, deswegen
            12 - |Überlauf| = 11 und 2005 - 1 = 2004
            01 - 2 = -1
            12 - -1 = 13
            2005 - -1 = 2006
            Pisa...
            MfG,
            MrBona

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MrBona
              01 - 2 = -1
              12 - -1 = 13
              2005 - -1 = 2006
              Pisa...
              was sagt dir |-1| ? P.I.S.A.

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich mich auch mal einmischen darf:
                Warum machst du eigentlich nicht 12 + Überlauf?
                Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                Kommentar

                Lädt...
                X