Problem Wert 0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem Wert 0

    Hallo,

    ich arbeite gerade an einen script für eine Vereinshompepage! Hierbei habe ich dass Problem dass Werte Felder nicht leer lassen kann und keine 0 eintragen kann! Wenn ich aber eine doppel 0 eintrage funktioniert dass ganze! Ich möchte aber dass wenn nichts oder eine null eingetragen wird der Wert 0 angezeigt wird:

    Hier dass Script:

    PHP-Code:
    <h4>Spielerstatistik Hinzufügen</h4>
    <hr noshade="1">
    <?

    $datum=time();

                if($HTTP_GET_VARS["action"] =="add") {
                    if(!$HTTP_GET_VARS["submit"]) {
                        ?>
                        <form action="index.php" method="get">
                        <table width="100%">
                        <tr>
                            <td width="40%">Name:</td>
                            <td width="60%"><input type="text" name="name" maxlength="100"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Spiele:</td>
                            <td width="60%"><input type="text" name="spiele" maxlength="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Einwechslungen:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="einw" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Auswechslungen:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="ausw" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Gelbe Karten:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="gk" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Gelb-Rote-Karten:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="grk" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Rote Karten:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="rk" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                                             <tr>
                            <td width="40%" valign="top">Tore:</td>
                            <td width="60%"><input typ="text" name="tore" maxlenght="50"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="100%" colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Daten
    speichern">
    <input type="Reset"></td>
                        </tr>
                        </table>
                        <input type="hidden" name="action" value="add">
                        </form>
                                             <p></p>
                                             <font class="wichtig">
                                             Achtung bei Wert 0 muss 00 eingetragen werden.
                                             </font>
                        <?
                    }
                    else {

    if ($HTTP_GET_VARS["name"] and $HTTP_GET_VARS["spiele"] and
    $HTTP_GET_VARS["einw"] and $HTTP_GET_VARS["ausw"] and
    $HTTP_GET_VARS["gk"] and $HTTP_GET_VARS["grk"] and
    $HTTP_GET_VARS["rk"] and $HTTP_GET_VARS["tore"]) {
    include("../connect.php"); if (($HTTP_GET_VARS["spiele"])==0)
    {$HTTP_GET_VARS["spiele"]=0;}
    $query="insert into ma1liste (id,name,spiele,einw,ausw,gk,grk,rk,tore,datum) values
    ('','".$HTTP_GET_VARS["name"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["spiele"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["einw"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["ausw"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["gk"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["grk"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["rk"]."',
    '".$HTTP_GET_VARS["tore"]."',
    '".$datum."');";
    $abfrage=mysql_query($query);
    if($abfrage) { echo "&Auml;nderungen wurden &uuml;bernommen.";
    }
    else { echo "&Auml;nderungen konnten nicht &uuml;bernommen
    werden."; }
    }
    else {
    echo "Sie lie&szlig;en Felder unausgef&uuml;llt.<br>
    <a href=\"javascript:history.back()\">Zur&uuml;ck</a>";
                }
            }
        }
        else {
            echo "<a href=\"index.php\">Hier geht's weiter !!</a>";
            }
            ?>
    Die Sql Tabelle:

    CREATE TABLE `ma1liste` (
    `id` INT(11) not null auto_increment,
    `name`TEXT ,
    `spiele` int(11) ,
    `einw` int(11) ,
    `ausw` int(11) ,
    `gk` int(11) ,
    `grk` int(11) ,
    `rk` int(11) ,
    `tore` int(11) ,
    `datum` int(11) ,
    PRIMARY key(id))

    Wie kann ich dass Problem lössen ohne immer 2 nullen einzutippen?

    Mfg

    Sebastian
    Zuletzt geändert von piti66; 01.07.2005, 11:30.

  • #2
    Hallo,

    bitte ERST lesen und befolgen!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Besser?

      Hoffe es ist jetzt besser!

      Kommentar


      • #4
        Hmm, wer ist "Werte"?
        Hierbei habe ich dass Problem dass Werte Felder nicht leer lassen kann
        Vielleicht eine etwas unglückliche formulierung des ganzen. Jedoch sehe ich nicht WO dein Problem ist.

        0 steht übrigens gleichzeitig für false. Somit wurd deine if-Bedingung negativ = nicht erfüllt.

        BTW: Warum sendest du das Formular per GET und nicht per POST?
        Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.07.2005, 11:42.

        Kommentar


        • #5
          Weiß nicht!

          Bin noch blutiger anfänger und dachte es geht so!
          Mein Problem ist dass ich in der Eingabeoberfläche nicht immer 00 eintippen will damit er eine null in der Liste anzeigt!
          Ich weiß nicht warum er dass nicht macht!
          Mfg

          Kommentar


          • #6
            1. statt $HTTP_GET_VARS nimmst du besser $_GET
            2. deine frage wurde doch bereits beantwortet: wenn du eine null eingibst, enthält $_GET['tore'] den wert '0' bzw. (dank der automatischen typenkonvertierung) 0. und das ist das gleiche wie false.

            nun prüfst du
            PHP-Code:
            if($_GET['tore']) 
            . das ist das gleiche, wie
            PHP-Code:
            if($_GET['tore']==true

            wenn du immer noch nicht verstehst, was du machst, dann erkläre mal bitte kurz in worten, was die lange if-abfrage für die anwendung bedeutet.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Schön! Endlich mal wieder ein User, der es konsequent schafft mich zu ignorieren...

              Kommentar


              • #8
                Ich habe niemanden ignoriert!

                Verstehe dass nur nicht was ihr mir sagen wollt! Wahrscheinlich bin ich zu blöd! $_Get geht natürlich auch, habe es sofort geändert!
                Hab gerade gesehen, dass ich auch nochwas anderes drin hab was da garnicht sein soll!-->

                PHP-Code:
                if (($HTTP_GET_VARS["spiele"])==0)
                {
                $HTTP_GET_VARS["spiele"]=0;} 
                Dass also weg!

                Was muss ich also genau wo hin machen, damit ich keine doppelnull hinmachen muss?
                Bitte helft mir!


                Mfg

                Kommentar


                • #9
                  verändere die if-abfrage so, dass du alle felder nicht nach deren true/false bestand kontrollierst, sondern nach deren inhalt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke

                    Könnt ihr mir nicht einfach sagen wie ich es genau verändern muss!
                    Bitte!

                    Stehe auf dem Schlauch!

                    Mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      auf code-gegammel steht die todesstrafe aus. wenn du mit den antworten nichts anfangen kannst, versuchs erst mal mit den grundlagen:
                      www.php.net (!)
                      www.schattenbaum.net
                      www.php-faq.de
                      http://tut.php-q.net

                      viel spaß beim lernen!

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für eure Hilfe!
                        Hättet mir doch einfach mal den befehl schicken können und sagen können wo er hinkommt!

                        Mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          Andere Frage!

                          Wie kann ich eine Eingabe überprüfen (bevor sie in datenbank eingetragen wird) ob ein wert eingetragen ist und wenn nichts drine steht soll eine null gestetzt und später ausgegeben werden!
                          Mfg

                          Sebastian

                          Kommentar


                          • #14
                            http://de2.php.net/manual/de/function.empty.php
                            Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

                            Kommentar


                            • #15
                              Hättet mir doch einfach mal den befehl schicken können und sagen können wo er hinkommt!
                              Klar, hättest du uns vorher einen üblichen Stundenloh auf unser Konto überwiesen... manmanman...

                              @eintrachtemil:
                              Diese Funktion liefert TRUE, wenn eine Variable nicht definiert, leer oder gleich 0 ist, ansonsten FALSE

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X