Frage zu parse_url()

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu parse_url()

    Mit der Func
    PHP-Code:
    parse_url() 
    habe ich eine durch
    PHP-Code:
    $_SERVER['HTTP_REFERER'
    übergebenen url in seine Bestandteile zerlegt.

    Über
    PHP-Code:
    $parts['host'
    erhalte ich nun die Anzeige wewewe.adresse.de

    Frage : Gibt es irgendwo einen Befehl, mit dem ich nur die Kennung de oder irgendwo isolieren kann?

    Ich möchte diese Info für ein Statistikmodul auslesen.

    Bin leider weder in der Suche, noch in der Doku fündig geworden.

    Vielen Dank!
    Zuletzt geändert von Scripting Tom; 02.07.2005, 14:57.

  • #2
    Dass $_SERVER['HTTP_REFERER'] einen Header übergibt, ist mir neu. Sei's drum.

    guck dir mal strrpos, substr
    oder explode
    oder preg_match

    BTW: Der Betreff ist denkbar schlecht gewählt!

    Kommentar


    • #3
      habe header in url verändert.
      danke für die belehrung. ich wünschte ich wäre auch so schlau.

      wie sollte ich den betreff deines erachtens ändern?

      ich wollte eine url teilen. dazu bin ich in der suche auf parse_url() gestoßen.

      damit kam ich nicht weiter, habe mich angemeldet und gefragt.

      und gleich beim ersten post als newbie in diesem board werde ich von einem member mit 20k+ pots mit nem dummen spruch belegt, nur weil ich etwas nicht so korrekt formuliert habe.

      wer größe besitzt, kann auch mal über schwächen anderer hinwegsehen.
      mit neulingen sollte man als alter haase nicht so umgehen.

      übrigens kommt man nicht mit allen antworten, die du gegeben hast zum ziel. deine antwort war also genau so unkorrekt wie meine frage.

      modus an: an die eigene nase fassen :modus off

      trotzdem danke, mit explode konnte ich das problem lösen.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        du hättest dir deine dämlich antwort auch sparen können und einfach nur 'danke, ich habs mit explode gelöst' schreiben können.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ach ja?

          dann scheint das wohl hier ein allgemeiner umgangston zu sein.

          na dann weiß ich ja woran ich bin

          ok

          vielen dank

          Kommentar


          • #6
            An welcher Stelle habe ich dich denn bitte beleidigt? Nenn mir bitte die Stelle, weil das kann ich bei einem so freundlichen Posting meinerseits nicht auf mir sitzen lassen.

            übrigens kommt man nicht mit allen antworten, die du gegeben hast zum ziel. deine antwort war also genau so unkorrekt wie meine frage.
            Das ist nun wirklich der Gipfel! Bringt mich aber auch gleichzeitig auf ein Zitat:
            von Scripting Tom
            ich wünschte ich wäre auch so schlau.
            Schaus dir in Ruhe an und lerne!
            PHP-Code:
            $host 'wewewe.adresse.de';

            echo 
            substr($host,strrpos($host,'.')+1);

            preg_match('/.*\.([a-z]*?)$/',$host,$ma);
            echo 
            $ma[1]; 

            Kommentar

            Lädt...
            X