Sonderzeichen-PÜroblem: Manuell ja, phpMyAdmin nein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen-PÜroblem: Manuell ja, phpMyAdmin nein

    Hi,

    ich habe ein Problem, und zwar bekomme ich wenn ich aus meiner Tabelle (Struktur s.u.) Daten auslese immer die Sonderzeichen falsch dargestellt.

    CREATE TABLE `termine` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `kalender_id` int(11) NOT NULL default '0',
    `user_id` int(11) NOT NULL default '0',
    `datum` date NOT NULL default '0000-00-00',
    `datum_von` date NOT NULL default '0000-00-00',
    `zeit` time NOT NULL default '00:00:00',
    `zeit_bis` time NOT NULL default '00:00:00',
    `nat` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `plz` varchar(10) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `ort` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `lokal` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `lokal_strasse` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `veranstalter` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `id_veranstalter` int(11) NOT NULL default '0',
    `id_location` int(11) NOT NULL default '0',
    `eintritt` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `rubrik` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `titel` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `beschreibung` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `status` tinyint(1) NOT NULL default '0',
    `link` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `img` varchar(150) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `img_pos` varchar(10) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `mail` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `mail_typ` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `pub` enum('1','0') collate latin1_general_ci NOT NULL default '1',
    `pub_meta` enum('0','1') collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `code` varchar(150) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `autor` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `nl` enum('1','0') collate latin1_general_ci NOT NULL default '1',
    `nl_sent` enum('0','1') collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `serie` enum('0','1') collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `input` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    `modified` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `kalender_id` (`kalender_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=194 ;
    Woran kann das liegen, und wie kann ich meine Abfrage erweitern, damit das wieder stimmt???

    Daniel
    Zuletzt geändert von DMKlein; 02.07.2005, 17:21.

  • #2
    Wie sieht die Abfrage denn aus?

    Kommentar


    • #3
      SELECT * FROM termine WHERE `pub`= 1;

      Kommentar


      • #4
        Wie gibst du es denn 'manuell' aus? Du sagst, dass es dann ja korrekt angezeigt wird.
        Und was zeigt PHPMyAdmin stattdessen an?
        Gibt dein PMA die Seiten auch mit
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        aus? (Ich wüßte nicht, dass man das irgendwo einstellen kann, aber wer weiß schon alles?)

        Kommentar


        • #5
          Mein PHPMYAdmin gibt die Seiten mit
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

          aus. Die andere Ausgabe (also die meines Scripts) erfolgt nicht in einer HTML-Seite sondern nur suf der Shell....

          Kommentar


          • #6
            Falscher/fehlender Zeichensatz?
            Was sagt 'echo $LC_CTYPE' oder 'env'?

            Kommentar


            • #7
              Der sagt de_DE@euro

              Kommentar


              • #8
                Kann ich eigentlich beim Select nicht alles in UTF-8 oder so konvertieren????

                Kommentar

                Lädt...
                X