Größe eines Bildes überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe eines Bildes überprüfen

    Wenn ich ein den Dateiupload mit einem Formular ein Bild hochlade, wie kann ich dann mit PHP die Größe (Länge und Breite) des Bildes Feststellen, ohne das Bild vorher abzuspeichern, damit ich die Größe mit getimagesize() ermitteln kann?
    Ist das überhaupt möglich?

    Der Sinn des Ganzen ist, dass das Bild hinterher in eine Datenbank gespeichert werden soll.

  • #2
    Man speichert Bilder besser nicht in der DB sondern nur eine Referenz darauf.

    Zur Frage: getimagesize($_FILES['userfile']['tmp_name'])
    Wobei 'userfile' der Name das File-Inputs des Uploadformulars ist.

    Kommentar


    • #3
      Danke damit ist diese Frage geklärt.

      Kommentar

      Lädt...
      X