?$name wird nicht übernommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?$name wird nicht übernommen

    Hallo
    In meinem Download Script steht:
    <a href="download.php?name=2popup.jpg">2popup.jpg</a>

    das Download.php sieht so aus:

    <?
    if(substr($name,-3) != ("jpg"))
    {
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"");
    readfile($name);
    }
    else
    {
    $typ=strrchr($name,".");
    switch ($typ)
    {
    case "jpg":
    $typ="image/jpeg";
    break;
    case "jpeg":
    $typ="image/jpeg";
    break;
    case "jpe":
    $typ="image/jpeg";
    break;
    case "gif":
    $typ="image/gif";
    break;
    }
    header("Content-Type: $typ");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"");
    readfile($name);
    }

    Unter Apache 1.23 gehts !!! unter 2.0.32 gehts nicht.

    Im Apache Errorlog steht:
    [Sat Mar 09 17:13:03 2002] [error] [client 192.168.1.1] File does not exist: D:/hp/$name, referer: http://192.168.1.1/menue.htm

    Weiss jemand Rat ?????
    Danke
    Bernd

  • #2
    Mahlzeit,
    ich könnte mich irren, aber probier mal die Zeile:

    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"");

    so:

    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$name."\"");

    Kommentar


    • #3
      leider nein

      danke für die Antwort.
      Leider wars das nicht.Da es mit Apache 1.3.23 ja geht kann es doch am php Code eigentlich nicht liegen ???
      Habe aber beim Apache 2.0.32 schon alles probiert.
      Die Fehlermeldung vom Apache war ein Schreibfehler von mir,es kommt also zu keiner Fehlermeldung,nur es erfolgt kein Download bei jpg und exe.Zip Files funktionieren.
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        vorlgender maßen..

        *.zip, *exe sind Datein, die dein Brwoser nicht anzeigen kann.

        Bilder jedoch können im Browser angezeigt werden.

        Packe doch einfach alle Bilder in jeweils eine *zip-Datei und mache einfach einen Link auf die Datei.

        Kommentar


        • #5
          na klar zip geht

          Danke für die Antwort...na klar mit .zip geht das.
          Aber das Umbiegen des Headers sollte ja eben auf jpg Dateien downloadbar machen.
          Es geht ja auch im Prinzip nur eben unter dem neuen Apache nicht.
          Bernd

          Kommentar


          • #6
            Hast du schon nach Unterschieden in den httpd.conf gesucht?
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Unterschiede

              Danke für die Antwort.....
              na klar habe ich gesucht......
              ansonsten läuft ja alles was mit php zu tun hat.
              Bernd

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Bernd
                ...
                Im Apache Errorlog steht:
                [Sat Mar 09 17:13:03 2002] [error] [client 192.168.1.1] File does not exist: D:/hp/$name, referer: http://192.168.1.1/menue.htm -...
                Hmmm ... schaut euch mal die Meldung genauer an. $name wird anscheinend nicht ersetzt.

                Mach mal aus
                header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"");
                das hier:
                header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$name.'"');
                und denn mal schauen, was passiert.

                Vielleicht wird $name ja auch ersetzt und es steht $name drin?
                nur warum tut´s dann auf dem 1.3er Apache? ... Fragen über Fragen ...
                Bleibt imho halt nix über, als erstmal den Grund dafür zu suchen, vielleicht kommen wir dadurch auf die Ursache.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  schon probiert

                  Danke Titus...aber das mit $name hatte ich schon probiert.
                  Im Moment habe ich es wieder rausgeschmissen vielleicht bekomme ich eine andere Idee um zu sehen wann jemand etwas von meinem Server downloadet.

                  Bernd

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X