Benutzerdaten an .htaccess übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzerdaten an .htaccess übergeben

    Hallo zusammen,

    wie kann ich in einem Header die Benutzerdaten an eine Datei übergeben, welche durch eine .htaccess Datei geschützt ist?

    Vorgang:

    Es gibt eine Login Maske. Hier gibt der User seine Nummer und sein Passwort ein. Pro User gibt es einen Ordner mit dessen Nummer als Name.
    In jedem Ordner liegt eine .htaccess Datei für genau DIESEN User.

    Wie kann ich also von dem Loginformular nach dem Login auf den entsprechenden Ordner kommen und der .htaccess Datei die LoginDaten übergeben?

    Wie fange ich eine Falscheingabe ab (quasi als Feedback der .htaccess)?

    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    Nicht zu empfehlen, aber funktioniert in den meisten Browsern:

    header('location:datei.php@usernameasswort');
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      Nicht zu empfehlen, aber funktioniert in den meisten Browsern:

      header('location:datei.php@usernameasswort');
      echt?

      ich kenne das nur in der form
      http://usernameasswort@example.com/...


      und das funktioniert im IE auf aktuellem service level nicht mehr, gibt nur einen URL error.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von wahsaga
        echt?
        Nö. hab alles vertauscht :-) Aber wofür haben Dich
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          suuuuuper, jetzt habe ich versucht das Pferd neu aufzuzäumen und was ist? Ich steh vor dem gleichen Problem, nur auf der anderen Seite :-)

          JETZT habe ich es so gestellt, daß die Mitarbeiter direkt auf die Datei im Ordner per Link gelangen können. Es erscheint ein .htaccess LoginMenü und er kann sich anmelden.
          WIE kann ich jetzt aber die eingegebene Nummer aus dem Login abfragen?

          Übergibt dieses Login in die Daten auch wie ein Formular die LoginDaten an die verlinkte Datei?

          Gruß
          Marcus

          Kommentar


          • #6
            $_SERVER["PHP_AUTH_USER"]
            $_SERVER["PHP_AUTH_PW"]

            Kommentar


            • #7
              hm.. ne, das klappt nicht.

              Wenn ich mir den Wert von $nummer

              ($nummer = $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] anschaue, dann steht da nichts drin.

              Noch einmal der Vorgang:

              Link auf PHP Seite in einem, durch eine .htaccess geschützen Bereich.

              LoginPromt (Windows API)

              Öffnen der PHP Datei und Ausgabe von $nummer

              Kommentar


              • #8
                http://www.php.net/manual/de/features.http-auth.php:
                Um zu unterbinden, dass ein Skript das Passwort einer durch einen traditionellen externen Mechanismus geschützten Seite ausliest, werden die PHP_AUTH Variablen nicht gesetzt, wenn eine externe Authentifizierung für diese bestimmte Seite aktiviert ist. In diesem Fall kann die $_SERVER['REMOTE_USER'] Variable benutzt werden, um den Benutzer durch die externe Zugriffskontrolle zu identifizieren.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  danke... habe gerade das gleiche von meinem Provider gehört:

                  da wir PHP als CGI-Variante verwenden und nicht als Servermodul, müssen Sie statt $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] folgende Variable verwenden:

                  $_SERVER['REMOTE_USER']

                  Damit -> ENDE!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X