swap_content über mehrere <span>'s?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • swap_content über mehrere <span>'s?

    Hallo zusammen!

    ich habe folgenden code:
    Code:
    function swap_content( span ) {
            displayType = ( document.getElementById( span ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';
            document.getElementById( span ).style.display = displayType;
        }
    und mehrere:
    Code:
    <span id="{01}" style="display: none">versteckter Text</span>
    wenn man jetzt auf:
    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">bildNummer01 = 1;</script>
    <a href="#" onclick="swap_content('{01}'); return false;">
    <img onclick="if (bildNummer01 == 1) { src = 'minus.gif'; bildNummer01++; } 
    else { src = 'plus.gif'; bildNummer01--; }" align="absmiddle" src="plus.gif" border="0"></a>
    Klickt, sollte es nun alle "versteckten Texte anzeigen mit der ID 01.

    Leider zeigt es aber nur das erste verstecke element an.

    Hat jemand eine Idee?
    Zuletzt geändert von samic; 04.07.2005, 15:33.
    Blog: busyboy.ch
    Portfolio: flinkthink.ch

  • #2
    Klickt, sollte es nun alle "versteckten Texte anzeigen mit der ID 01.

    Leider zeigt es aber nur das erste verstecke element an.
    Vielleicht weil die ID eindeutig sein muss und daher gar nicht mehrmals vorkommen darf?
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      Hmm...
      Hast du denn eine andere Idee wie man das lösen kann?
      Blog: busyboy.ch
      Portfolio: flinkthink.ch

      Kommentar


      • #4
        Hast du denn eine andere Idee wie man das lösen kann?
        ja nummerier deine divs durch (id="bla_1", id="bla_2"...) und arbeite das in einer schleife ab
        PHP-Code:
        for (111i++)
        {
             
        document.getElementById('bla_' i).style.display 'block';

        nur ein beispiel

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ah, ja genau!

          Allerdings muss ich noch angeben welche Element aufgedeckt werden sollen und deshalb übergebe ich ihm noch die ID:

          Code:
                  function swap_content( span ) {
          
          
                  for (var i = 1; i < 5; i++)
                  {
                       displayType = ( document.getElementById( span + '_' + i  ).style.display == 'none' ) ? 'block' : 'none';
                       document.getElementById( span + '_' + i ).style.display = displayType;
                  }
              }
          Leider funktioniert das nicht ganz Es meldet immer "Fehler: document.getElementById(span + "_" + i) has no properties"
          Blog: busyboy.ch
          Portfolio: flinkthink.ch

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von einem Posting-Noob
            Leider funktioniert das nicht ganz

            Es meldet immer "Fehler: document.getElementById(span + "_" + i) has no properties"
            und, welchen wert hat dein funktionsparameter span beim aufruf ...?
            passt das auch zum HTML-code ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              und warum setzt du die id-bezeichnung in geschweifte klammern?
              id="{01}"

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ui, jetzt gehts!

                Vielen Dank!
                Blog: busyboy.ch
                Portfolio: flinkthink.ch

                Kommentar

                Lädt...
                X