[JavaScript] Prüfen ob eine URL erreichbar ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Prüfen ob eine URL erreichbar ist

    Kann man mit Javascript prüfen ob eine URL erreichbar ist?

  • #2
    Ja

    ... wenn dieses ein PHP-Skript aufruft

    Ansonsten: Nein, nicht wirklich

    Kommentar


    • #3
      "nicht wirklich" ist ja kein klares nein. :-)

      ist es nicht möglich mit javascript eine url zu öffnen und und anhand des zurückgegebenen wertes true / false dann etwas auszuführen?

      ich hatte da an sowas gedacht, natürlich nur in js.

      PHP-Code:
      <?
      $host = "google.com"; //zu prüfender host
      $timeout = 10; //timeout in sekunden

      if(@fsockopen($host, "80",$errno,$errstr,$timeout)){
      echo "Online!";
      } else {
      echo "<p>Offline!</p>";
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Bitte informiere dich mal über den Unterschied Server/Client !
        Falls du eine Funtkion wie fsockopen() in JS findest, dann wäre ich sehr an dem Link dazu interessiert --> gibt's ned
        Was du allenfalls machen könntest wäre ein Fenster zu öffnen mit der URL der gewünschten Seite. Dann den gelieferten Quellcode mittels RegEx durchsuchen und anhand des Resultats darauf schliessen ob die Seite On-oder Offline ist.
        Informier dich mal bei SelfHtml über window

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Falls der Link zu einem Bild auf dem Server bekannt ist, kann man soetwas faken:
          Code:
          var img = new image();
          img.onError = function() {
              alert("da passt was nicht!");
          }
          img.onLoad = function() {
              alert("alles roger!");
          }
          img.src='http://www.domain.tld/bildname.jpg';
          Gruss
          Jan

          Kommentar

          Lädt...
          X