array sortierproblem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array sortierproblem!

    so diesesmal ein php problem *g*!

    ..........
    $Zeichenkette = $Name;
    $Zeichenkette = explode(" ",$Zeichenkette);
    sort($Zeichenkette);

    $Summe=count($Zeichenkette);

    for ($x=0;$x<$Summe;$x++)
    {
    $Zeichenkette[$x] = str_replace(",", "", $Zeichenkette[$x]);
    echo"
    <td><font face='Arial' size='2'color='#000000' link='#FFFFFF'>$Zeichenkette[$x]</td>
    ....
    }
    ................


    so jetzt das problem. es sollen nur die wörter angezeigt werden, die sich in der array befinden (10 Stück), die mit einem bestimmten Buchstaben anfangen (z.b. "F")!

    geht das überhaupt? also mit % gehts schonmal net, wie bei der DB abfrage!

  • #2
    In $Zeichenkette[$x]{0} steht das erste Zeichen, der Rest ist simples if-Getippe
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ach na klar, stimmt. den 1. buchstaben des wortes extrahieren und prüfen.

      tja hab mal wieder ein brett vorm kopf gehabt!

      danke!

      $BS='A'; //testangabe


      $BS2=$Zeichenkette[$x]{0};
      if ($BS2==$BS)
      {
      ........

      So jetzt soll aber die großschreibung ignoriert werden. d.h. nicht nur Wörter "A" ausgeben, sondern auch "a"!

      gehts das irgendwie in die if abfrage einzubauen?
      Zuletzt geändert von Gamer20; 06.07.2005, 09:50.

      Kommentar


      • #4
        http://de3.php.net/strings

        Da gibts ne reiche Auswahl an Funktionen für dieses und andere Probleme

        Hint: Beginne bei strt...
        chansel0049
        ----------------------------------------------------
        if you've reached the bottomline - dig further!
        Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

        Kommentar

        Lädt...
        X