PgUp + PgDo-Taste mit Javascript auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PgUp + PgDo-Taste mit Javascript auslesen

    Hallo allseits

    ich hätte da mal wieder ein kleines Problem.

    Ich möchte mit Javascript auf verschiedene Key-Events reagieren. Bei die "normalen" Tasten geht das auch, aber ich schaffe es nicht die Tasten wie PageUp, PageDown, Home, Insert.... auszulesen.

    Ich bin bis jetzt soweit gekommen:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    Tastendruck (Ereignis) {
      if (!
    Ereignis)
        
    Ereignis window.event;
      
    alert(Ereignis.keyCode);
    }
    document.onkeypress Tastendruck;

    </
    script
    Das Script funzt soweit...

    Danke für die Hilfe.

    Gruss
    Philipp

  • #2
    Re: PgUp + PgDo-Taste mit Javascript auslesen

    keyCode enthält m.W. den ASCII-code des zeichens.

    PageUp, PageDown, Home, Insert sind aber keine "zeichen", und haben demzufolge auch keinen ASCII-code ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      komischerweise funz es in FF 1.0.2 und nicht IE bei solchen Tasten, obwohl es eigentlich MS-Syntax ist

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        komischerweise funz es in FF 1.0.2 [...] bei solchen Tasten
        interessant - und welche codes liefern die dabei?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PgUp : 33
          pgDn : 34
          Pos1 : 36
          Ende : 35
          Einfg : 45
          Entf : 46

          Richtungspfeile:

          L : 37, U : 38, R : 39, D : 40

          usw.

          Kommentar


          • #6
            ok, dann hat's mit ASCII wohl eher am rande zu tun ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hab da was gefunden was ich auf meine Bedürfnisse anpassen konnte. Damit lässt sich der Tastencode von jeder Taste auslesen und dementsprechend weiterverwendene...
              PHP-Code:
              <script type="text/javascript">
              function 
              TasteGedrueckt (Ereignis) {
                  if (!
              Ereignis)
                      
              Ereignis window.event;
                  if (
              Ereignis.which) {
                      
              Tastencode Ereignis.which;
                  } else if (
              Ereignis.keyCode) {
                      
              Tastencode Ereignis.keyCode;
                  }
                  if (
              Tastencode == 33) {
                      
              alert('Taste 33 gedrückt');
                  }
                  if (
              Tastencode == 34) {
                      
              alert('Taste 34 gedrückt');
                  }
              }
              document.onkeydown TasteGedrueckt;
              </
              script
              Und falls jemand nicht weis, welcher Code zu welcher Taste gehört, dann hilft dieses Programm weiter: http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=26&id=1506

              Danke für eure Bemühungen und allseits einen schönen Tag noch...

              Kommentar

              Lädt...
              X