Sort Modus, Spalte aufsteigend sortieren.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sort Modus, Spalte aufsteigend sortieren.

    Hallo,

    ich bräuchte einen Hilfgedanke für eine Tabelle mit sort Funktion.
    Und zwar aus eine MySQL Tabelle wird eine Spalte mit aufsteigend Sortierungsmodus
    dargestellt. Nun möchte ich mit einen <input type> Button immer wieder abwechseln
    zwischen aufsteigend und absteigend. Bisher habe ich einen counter in eine Session
    gespeichert und später dann mit den modulo immer wieder abgefragt ob das Ergebnis 0
    oder 1 ist. Soweit so gut; das Problem ist dass bei jeden neuladen der Seite die nicht
    aus der <input type> Button verursacht wird, wie z.B. mit klick auf aktualisieren oder
    mit klick auf einen anderen Button, der counter weiter zählt und die Sortierungsmodus
    immer wieder abwechselt, auch wenn es nicht sein soll. Die Sortierungsmodus soll abwechseln
    NUR wenn man auf den <input type> Button für den Modus Absteigen klickt.

    Bisher läuft bei mit da sganze so:

    PHP-Code:
    if(!empty($order)){  
                   
        
    $result $_SESSION['bin']%2;       
                       
        if(
    $result == '1'){
         
    $order_default $order;                  
        }
        if(
    $result == '0'){
        
    $order_default $order." DESC";
        }
        

    und der button sieht so aus:

    PHP-Code:
    <form>
    <input type="submit" name="order" value="id">
    <input type="hidden" name="bin" value="<?=$_SESSION['bin']++;?>">
    </form>
    Hat jemand eine Idee wie ich das weiter zählen der bin variablen verhindern kann?
    Oder hat jemand überhaupt eine bessere Idee wie man solche Sortierungsmethoden
    lösen kann? Es sind nähmlich vielen Spalten.

    Vielen Dank im Voraus.

    Grüß

    Pippo
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    PHP-Code:
    wenn(sort-button nicht gedrückt oder sort-button aufsteigend)
      
    sortiere aufsteigend
      umgekehrt 
    absteigend
    sonst
      sortiere absteigend
      umgekehrt 
    aufsteigend

    Ausgabe
    sort-button mit wert umgekehrt 
    so?
    irgendwie?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      speichere im hidden-feld nur "ASC" oder "DESC", statt irgendwelchen counter.

      dann kontrollierst du, ob das feld einen zugelassenen wert enthält und, wenn ja, diesen an die query dranhängst.

      Kommentar


      • #4
        @mrhappiness

        Original geschrieben von mrhappiness
        [B]
        PHP-Code:
        wenn(sort-button nicht gedrückt oder sort-button aufsteigend)
          
        sortiere aufsteigend
          umgekehrt 
        absteigend
        sonst
          sortiere absteigend
          umgekehrt 
        aufsteigend

        Ausgabe
        sort-button mit wert umgekehrt 
        und wie sieht aus beim nächsten klick? es sol sich abwechseln...
        In Flames - Pinbal Map
        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
        Pantera

        Kommentar


        • #5
          @penizillin

          Original geschrieben von penizillin
          speichere im hidden-feld nur "ASC" oder "DESC", statt irgendwelchen counter.
          das wäre gut wenn ich zwei pfeilchen hätte einen pfeil nach oben einen pfeil nach unten mit
          value="ASC" oder "DESC".

          Ich möchte aber gerne dass das Wort (ohne Pfeilen) als link dargestellt wird:

          erste klick = DESC
          zweite klick = ASC
          dritte klick = DESC
          ...
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            du kannst doch wohl das hidden-feld dynamisch generieren?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von pippo
              @mrhappiness



              und wie sieht aus beim nächsten klick? es sol sich abwechseln...
              spiel es doch mal durch, beim nächsten klick auf den sort-Button ist der sort-Button gedrückt und der Wert ist absteigend; wo springt er rein?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X